Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
43892
0
Реклама

Назад в СССР: Ленивый пирог

Назад в СССР: Ленивый пирог
Назад в СССР: Ленивый пирог
Назад в СССР: Ленивый пирог
Назад в СССР: Ленивый пирог
Назад в СССР: Ленивый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В детстве это был мой любимый пирог. По моей просьбе мама пекла его неимоверное количество раз. Когда после школы я училась в другом городе, мама и туда его привозила, чтобы меня подкормить и порадовать. Потом на многие годы мы о нем забыли (я думаю, что мама была даже рада о нем забыть). Конкурс "Назад в СССР" прямо-таки вызволил его из глубин моей памяти. Я стала искать рецепт и нашла его в моей самой первой кулинарной тетрадке. Это, оказывается, была вырезка либо из "Работницы", либо из "Крестьянки". Помните, эти журналы, наверное, выписывали все женщины Советского Союза. "Работницы" давно уже нет, а "Крестьянка" сейчас - это совершенно другой журнал. И вот я испекла свой любимый пирог впервые в жизни (под чутким маминым руководством). И я в нем не разочаровалась!!!
Ингредиенты
50 г прессованных дрожжей
1/2 ч.л. соды
100-150 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
200 г сметаны
1 ст. сахара
ванилин или ванильный сахар
1 ч.л. соли
550-600 г муки
повидло (у меня грушевое)
А также:
1 яйцо
корица
сахар

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Дрожжи замочите в воде.
Дрожжи замочите в воде.


На весь экран

# шаг 2/11

Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 3/11

Масло растопите и смешайте с яйцами.
Масло растопите и смешайте с яйцами.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавьте поднявшиеся дрожжи.
Добавьте поднявшиеся дрожжи.


На весь экран

# шаг 5/11

Влейте сметану, добавьте гашенную соду и соль, перемешайте.
Влейте сметану, добавьте гашенную соду и соль, перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/11

Всыпьте муку и замесите тесто.
Всыпьте муку и замесите тесто.


На весь экран

# шаг 7/11

Разделите его на две части и раскатайте (я раскатала тонковато и пирог получился не высокий).
Разделите его на две части и раскатайте (я раскатала тонковато и пирог получился не высокий).


На весь экран

# шаг 8/11

Выложите одну лепешку на противень, застеленный бумагой для выпечки и намажьте повидлом (или используйте яблоки, варенье, творог, что душа пожелает).
Выложите одну лепешку на противень, застеленный бумагой для выпечки и намажьте повидлом (или используйте яблоки, варенье, творог, что душа пожелает).


На весь экран

# шаг 9/11

Закройте второй лепешкой. Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место.
Закройте второй лепешкой. Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место.


На весь экран

# шаг 10/11

Затем смажьте его яйцом и посыпьте корицей с сахаром. Выпекайте примерно 30 минут при 180 градусах.
Затем смажьте его яйцом и посыпьте корицей с сахаром. Выпекайте примерно 30 минут при 180 градусах.


На весь экран

# шаг 11/11

Вот такой получился богатырь - красивый, ароматный, мягкий, рассыпчатый, на второй день он еще вкуснее. Структура теста очень интересная, оно не похоже на дрожжевое, помню это меня еще в детстве удивляло. Приятного вам всем аппетита!
Вот такой получился богатырь - красивый, ароматный, мягкий, рассыпчатый, на второй день он еще вкуснее. Структура теста очень интересная, оно не похоже на дрожжевое, помню это меня еще в детстве удивляло. Приятного вам всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Natalja Gordejeva
Natalja Gordejeva
2 года назад

Tolko vchera vspominali na rabote etot pirog, no u menja retsept propal za neskolko pereezdov, i segodnja, oppla, kak-to vyshel na "lenivyi pirog iz zhurnala Rabotnica" Bolshoe Vam spasibo! Sovet: v originale byl s brusnikoi i eto nemnogo snimaet slashavost piroga. Na sledujushii den on, deistvitelno, eshe vkusnee!

Тетяна Вербивска
Тетяна Вербивска
4 года назад

Испекла сегодня пирог с творогом.Получился великолепный!!Спасибо

sweetliliya
sweetliliya
11 лет назад

сегодня испекла пирог по вашему рецепту.очень вкусно получилось😀 спасибо за рецептflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень по-советски!😀 Доступно, с вареньем, и безумно вкусно! Ириш, у тебя получилосся чудесный пирог!😀👌

Абигайль
Абигайль
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо! flower А уж аромат какой стоял, с ума сойти pooh_lol

Чиша
Чиша
11 лет назад

Да,уж!Я выписывала оба и как их ждала!Тоже где то на даче есть вырезки,которые с собой привезла!А рецепт утащила,обязательно приготовлю!👌👌👌 и голос здесь оставлю!

Абигайль
Абигайль
11 лет назад
Чиша,

Наташа, большое спасибо за голос, очень, очень приятно! 👍👍👍 Попробуйте, я думаю пирог должен понравиться 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.