Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясные закусочные кексы с сыром Моцарелла

Мясные закусочные кексы с сыром Моцарелла
Мясные закусочные кексы с сыром Моцарелла
Мясные закусочные кексы с сыром Моцарелла
Мясные закусочные кексы с сыром Моцарелла
Мясные закусочные кексы с сыром Моцарелла
Мясные закусочные кексы с сыром Моцарелла
Мясные закусочные кексы с сыром Моцарелла
Мясные закусочные кексы с сыром Моцарелла
Мясные закусочные кексы с сыром Моцарелла
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусные кексики: сочные и сытные. Внутри сюрприз - сыр моцарелла, который при запекании хорошо плавится и при откусывании вытекает наружу, образуя соус к мясу. Мясные кексы эффектно смотрятся на праздничном столе. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина - вытяжка) - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Апельсин - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр средней твердости (тертый) - 1/2 стакана
Сыр Моцарелла - 60 г (12 кусочков)
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Масло сливочное (топленое) - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, сахар, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Лук очистить и нарезать...поджарить на смеси растительного и топленого сливочного масла с добавлением сахара, соли и перца. Мясо нарезать мелко и также обжарить вместе с луком на сильном огне. Минут через 5 залить соком апельсина, огонь убавить и тушить примерно 30 минут (под конец добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения). После этого тушеное мясо пропустить через мясорубку (или пюрировать блендером)
Лук очистить и нарезать...поджарить на смеси растительного и топленого сливочного масла с добавлением сахара, соли и перца. Мясо нарезать мелко и также обжарить вместе с луком на сильном огне. Минут через 5 залить соком апельсина, огонь убавить и тушить примерно 30 минут (под конец добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения). После этого тушеное мясо пропустить через мясорубку (или пюрировать блендером)


На весь экран

# шаг 2/5

В миске взбить яйца, добавить сахар, соль, перец и муку. Все тщательно перемешать. Пюре из мяса добавить к полученной массе и все хорошенько взбить
В миске взбить яйца, добавить сахар, соль, перец и муку. Все тщательно перемешать. Пюре из мяса добавить к полученной массе и все хорошенько взбить


На весь экран

# шаг 3/5

Сыр (твердый) натереть и добавить к массе, аккуратно перемешать
Сыр (твердый) натереть и добавить к массе, аккуратно перемешать


На весь экран

# шаг 4/5

Формочки для кексов смазать маслом, разложить мясную массу, заполнив до половины. В центр вложить кусочек сыра Моцарелла и заполнить доверху все формы мясной массой. У меня вышло 12 кексов. Смазать растительным маслом верхушки и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, примерно на 20-30 минут. Кексики немного поднимутся и подрумянятся
Формочки для кексов смазать маслом, разложить мясную массу, заполнив до половины. В центр вложить кусочек сыра Моцарелла и заполнить доверху все формы мясной массой. У меня вышло 12 кексов. Смазать растительным маслом верхушки и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, примерно на 20-30 минут. Кексики немного поднимутся и подрумянятся


На весь экран

# шаг 5/5

Горячая закуска в виде мясных кексов с Моцареллой готова. Подать можно со сметаной и разносолом, присыпав сверху сыром Пармезан. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Горячая закуска в виде мясных кексов с Моцареллой готова. Подать можно со сметаной и разносолом, присыпав сверху сыром Пармезан. Очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Какая идея замечательная!!!👌 Я и на других сайтах митлофы видела,но что бы они как настоящие сладкие кексы выглядели-никогда!😯 Супер!👌 забираюpooh_lol😘flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Вкусная идея!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

И не мясоеды пять копеек отдают))

Апрель
Апрель
11 лет назад

обалденные!!!flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Апрель,

Аля, спасибоheartheartheart

Лана
Лана
11 лет назад

Я представляю, как это вкусно и необычно👌👌👌

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Света😀Кексы очень нежные...на фото заметно, как нижний "присел" под вторымpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.