Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим с SEN SOY
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная питта

Овощная питта
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и полезная лепешка. Можно делать с любыми овощами, но мне нравится больше всего именно с цветной капустой и брокколи. И еще с тыквой, тогда получается солнечная питта.
Ингредиенты
1 стакан овощного пюре (цветная капуста и брокколи)
мука 350 г (у меня 250 г обычной муки и 100 г цельнозерновой)
40 мл минеральной воды
сливочное масло для смазывания готовой питты
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Отвариваем капусту в соленной воде
Отвариваем капусту в соленной воде


На весь экран

# шаг 2/8

превращаем ее в пюре при помощи блендера
превращаем ее в пюре при помощи блендера


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто
Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто


На весь экран

# шаг 4/8

делаем лепешку вот таким образом и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем нежно воду пальчиками в тесто.
делаем лепешку вот таким образом и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем нежно воду пальчиками в тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

сворачиваем лепешку рулетом
сворачиваем лепешку рулетом


На весь экран

# шаг 6/8

Затем сворачиваем вот так. И вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре? Отвечаю: можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.
Затем сворачиваем вот так. И вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре? Отвечаю: можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.


На весь экран

# шаг 7/8

Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Julia Z
Julia Z
12 лет назад

interesno i vkusnoooo👌flower

Диана
Диана
12 лет назад
Julia Z,

😀heartflower

натахан
натахан
12 лет назад

Дианочка! эти питы как раз для нас -девочек... забрала в КК ... .👍👍👍

Диана
Диана
12 лет назад
натахан,

Да, Наташенька! Для девочек и выкладывала этот рецепт

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ой, какая же красотищща!flowerflowerflower Диана, чудесный рецепт! Утащила себе, 👍

Диана
Диана
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Для полного разврата, я ее перед поеданием внутри промазываю сливочным сыром и тогда вообще не возможно оторваться

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Диана,

Какое безобразие!!!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Диана, я очень рада твоим рецептам! Голосую!

Диана
Диана
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катюша😘heartflower

Апрель
Апрель
12 лет назад

гламурная вышла,блестит😀😀😀

Диана
Диана
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.