Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Индийские лепешки роти

Индийские лепешки роти
Индийские лепешки роти
Индийские лепешки роти
Индийские лепешки роти
Индийские лепешки роти
Индийские лепешки роти
Индийские лепешки роти
Индийские лепешки роти
Индийские лепешки роти
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне попался в интернете рецепт индийских лепешек. Готовила милая индийская девушка. Прелесть в том, что готовятся они практически мгновенно, а похожи на любимую питу, только без дрожжей и без долгого ожидания, пока поднимется тесто. Они тоненькие, поэтому можно заворачивать в них какую угодно начинку, а можно начинять ее кармашки, которые образуются при выпечке. Кроме того, есть еще и сладкий вариант лепешек, которые подаются к чаю. В общем, два в одном! Выбирайте!

Пищевая ценность порции

1069
кКал
45%
Белки12 г
Жиры55 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
50 г
Сладкие лепешки
1 стакан
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
½ стакана
20 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В миску просейте муку, добавьте соль, растительное масло и влейте немного воды. Замесите мягкое эластичное тесто, смажьте его растительным маслом и дайте отдохнуть под пленкой 15–20 минут (это самый длительный шаг рецепта). Если вы хотите сделать 2 варианта, замесите двойную порцию основного теста и разделите его на 2 части.
В миску просейте муку, добавьте соль, растительное масло и влейте немного воды. Замесите мягкое эластичное тесто, смажьте его растительным маслом и дайте отдохнуть под пленкой 15–20 минут (это самый длительный шаг рецепта). Если вы хотите сделать 2 варианта, замесите двойную порцию основного теста и разделите его на 2 части.


На весь экран

# шаг 2/13

Отлежавшееся тесто разделите на кусочки, аналогичные заготовкам для пельменей по размеру.
Отлежавшееся тесто разделите на кусочки, аналогичные заготовкам для пельменей по размеру. 


На весь экран

# шаг 3/13

Тонко раскатайте.
Тонко раскатайте.


На весь экран

# шаг 4/13

Сковороду нагрейте на среднем огне и пеките лепешки буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сначала они немного вздуются.
Сковороду нагрейте на среднем огне и пеките лепешки буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сначала они немного вздуются.


На весь экран

# шаг 5/13

Когда перевернете на другую сторону, то получится вот такой воздушный шар.
Когда перевернете на другую сторону, то получится вот такой воздушный шар.


На весь экран

# шаг 6/13

Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.
Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.


На весь экран

# шаг 7/13

А еще можно завернуть в них любую начинку.
А еще можно завернуть в них любую начинку.


На весь экран

# шаг 8/13

Также можно положить начинку в кармашек, который образуется при выпекании!
Также можно положить начинку в кармашек, который образуется при выпекании!


На весь экран

# шаг 9/13

Что касается сладкого варианта, то тонко раскатанную лепешку нужно посыпать сахаром.
Что касается сладкого варианта, то тонко раскатанную лепешку нужно посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 10/13

Затем сверните ее квадратиком, раскатайте, еще раз посыпьте сахаром, снова сверните и ракатайте раскатайте.
Затем сверните ее квадратиком, раскатайте, еще раз посыпьте сахаром, снова сверните и ракатайте раскатайте.


На весь экран

# шаг 11/13

Жарьте с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде.
Жарьте с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде.


На весь экран

# шаг 12/13

Готовые лепешки тоже смажьте маслом и подавайте к столу горячими.
Готовые лепешки тоже смажьте маслом и подавайте к столу горячими.


На весь экран

# шаг 13/13

Добавьте взбитые сливки и клубничный джем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Добавьте взбитые сливки и клубничный джем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Елена Ковалевич
Елена Ковалевич
7 лет назад

сколько не пробовала подобные рецепты-получаются сушеные "чипсы", не то,что завернуть что то не получается, но и вообще не похожи на лепешки. обидно,что с тестом я не в ладах.

Tetiana Sambros
Tetiana Sambros
8 лет назад

Татьяна, подскажите, пожалуйста, сколько воды у Вас выходит на Ваш рецепт? Так долго искала такой рецепт, после того как в Индии попробовала роти. Хочу в хлебопечке тесто замесить, не любитель я вымешивать вручную

tatyana
tatyana
8 лет назад
Tetiana Sambros,

Танюша, простите, что отвечаю запоздало — не было возможности заходить на сайт 😞
А воду лить на глазок, добавляя ее по чуть-чуть. В хлебопечке никогда не замешивала тесто, но думаю, для лепешек ее не следует использовать, дольше потом мыть придетсяpooh_lol

Т
Т
11 лет назад

Отлично 😃 лепёшки-питы 😃 готовишь! 😜

tatyana
tatyana
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!🌹🌹🌹 Уж очень на Восток тянет...pooh_lol

Т
Т
11 лет назад
tatyana,

Снова хочешь съездить? 😄😃😆

tatyana
tatyana
11 лет назад
Т,

Конечно!!!!!!!!!!!!!!💖💖💖🌴🌴🌴

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Отличные лепешки! 😍 Спасибо за рецепт, Таня! 😃 🌺

tatyana
tatyana
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, я рада, что Вам понравилось! 🌹🌹🌹Угощайтесь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

uh ty,pohozhi na arabskie pity😍

tatyana
tatyana
11 лет назад
Julia Z,

Да, Юлечка, очень похожи, только в облегченном варианте: нет возни с дрожжами и ожиданием подхода теста, а также с горячей духовкой..😞.Все очень быстро и вкусно!pooh_lol💖🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.