Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица «Марбелья»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
119
87152
5
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111641
2
Реклама

Запеченная форель и мини-цукини

Запеченная форель и мини-цукини
Запеченная форель и мини-цукини
Запеченная форель и мини-цукини
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

При всей "парадности" блюда, рыба готовится чрезвычайно просто, а выглядит достаточно необычно и красиво. Секрет устойчивости тушки в валике из фольги, вложенном вовнутрь. Не игнорируйте пункт со снятием кожи и серого жирного слоя с готовой рыбы - без них она будет намного привлекательнее! Красную рыбу, будь она запеченной или горячего копчения, вообще принято подавать без кожи.
Ингредиенты
1 крупная красная рыба (форель, лосось) весом в 1 кг или больше
по 1 пучку петрушки и укропа
1 лимон
соль, перец по вкусу
листья салата
Для гарнира:
8 мини-цукини
1 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко порубленная
соль
1 маленький стручок красного чили, без семян и нарезать мелко
пригоршня кедровых орехов от
пригоршня светлого некрупного изюма
75 г сыра фета, раскрошенного

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Красную рыбу почистить, выпотрошить. Обрезать плавники. У очень крупной отрезать голову.


На весь экран

# шаг 2/7

Приправить солью и перцем, внутрь положить веточки петрушки и укропа, кружочки лимона. Смять кусок фольги в виде пышного валика и вложить тоже в брюшко.


На весь экран

# шаг 3/7

На другой большой кусок фольги выложить зелень и лимон, а поверх этого поместить рыбу спинкой вверх. Фольга внутри брюшка придаст устойчивость рыбе. Плотно соединить края фольги, подвернуть их, стараясь не соприкасаться с тушкой.


На весь экран

# шаг 4/7

Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 мин. в зависимости от веса рыбы.


На весь экран

# шаг 5/7

Рецепт цукини здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/55216-tsukini-po-marokkanski


На весь экран

# шаг 6/7

Рыбу достать из духовки. Поместите цукини на противень и запекайте 10-15 мин. до золотистого цвета. На готовые цукини посыпьте оставшиеся орехи.
Рыбу достать из духовки. Поместите цукини на противень и запекайте 10-15 мин. до золотистого цвета. На готовые цукини посыпьте оставшиеся орехи.


На весь экран

# шаг 7/7

Аккуратно развернуть фольгу, осторожно с помощью ножа снять с рыбы кожу и тёмный верхний слой до розового цвета.С помощью двух больших лопаток перенести рыбу на сервировочное блюдо. Фольга и зелень пусть остаются внутри. Сервировать свежей зеленью, зелёным салатом, лимоном. Отдельно подать готовые цукини.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
irushka78
irushka78
12 лет назад

Vkusnenjko!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка!👍👍👍flower

Luttti
Luttti
12 лет назад

Рыбка, как живая, так кокетливо лежит, кажется, будто руку протянешь, она и уплывет!👍flowerflowerflower Вкусно!!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Luttti,

😀😀😀Ир, я хохотала по поводу кокетства рыбки, с которой шкуру спустили!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!👍flowerflowerflower

Luttti
Luttti
12 лет назад
*Elenissima*,

:))))))))))))))))))))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ооооооо!heart

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Чиша
Чиша
12 лет назад

Лета так захотелось .... мы на решетке делаем,и тоже шкура принимает удар на себя и остается голая диетическая рыбка мммммм,а цукини и вообще молчу!только слюну сглатываю!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Чиша,

👍О, да! Цукини суперские получаются!!! Жаль не всегда можно купить маленькие.flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Шикарная рыбка!👌👌👌heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Cheer Nika,

Ника, спасибо!!!👍👍👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.