Шекербура

Шекербура

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шекербура - азербайджанская национальная сладость. Обязательно печем на праздник Новруз. Новруз - это наш праздник весны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории202кКал
    8.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разводим дрожжи в теплом  молоке, добавляем размягченное  сливочное  масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто  должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса.
    Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса.
  • Шаг 1 Молотый  фундук , можно орехи, перемещать с сахарным песком. Добавить  кардамон, ванилин.
    Молотый фундук , можно орехи, перемещать с сахарным песком. Добавить кардамон, ванилин.
  • Шаг 2 Из  тесто делаем маленькие шарики. Раскатываем лепешки диаметром 10 см, толщиной 2-3 мм.
    Из тесто делаем маленькие шарики. Раскатываем лепешки диаметром 10 см, толщиной 2-3 мм.
  • Шаг 3 Начиняем, стараясь не пачкать края  и защипываем.
    Начиняем, стараясь не пачкать края и защипываем.
  • Шаг 4 Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш». Можно без узоров.
    Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш». Можно без узоров.
  • Шаг 5 Печем в духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 гр. Нужно обратить внимание на то, чтобы верх шекербуры не покраснел. Она должна хорошо пропечься, но оставаться молочно-белой.
    Печем в духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 гр. Нужно обратить внимание на то, чтобы верх шекербуры не покраснел. Она должна хорошо пропечься, но оставаться молочно-белой.
Оценить538
0

Автор рецепта

taranatarana,автор рецепта
Рада приветствовать Вас на моей страничке! Зовут меня Тарана. Я живу в Азербайджане, в Сумгаите. По образованию я инженер-механик,работаю в SOCAR.Очень люблю готовить.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mari

     Люблю шекербуру 😜

    • B

       Ммммм flower Оочень люблю Азербайджанские сладости heart Спасибо😘

      • Luttti

         Я вкуса не знаю, но восточные сладости очень люблю! Спасибо, что поделились национальным секретом!!!!!!!👍flowerflowerflower

        • Снежинка Татьяна

           Какие красивые и вкусные! Очень нравится!😀flowerflowerflower

          • Софья79

             Такие не только на праздник весны, но и на Новый год можно приготовить, просто прелесть, какие ровненькие получились!flowerflowerflower

            Оставить комментарий