
Шекербура
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шекербура - азербайджанская национальная сладость. Обязательно печем на праздник Новруз. Новруз - это наш праздник весны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- молоко200.0г
- яйцо2.0шт.
- фундук200.0г
- сахарный песок200.0г
- кардамон молотый1.0ч. л.
- ванилин1.0упаковка
- дрожжи сухиепо вкусу
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории202кКал8.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса. - Шаг 1
Молотый фундук , можно орехи, перемещать с сахарным песком. Добавить кардамон, ванилин. - Шаг 2
Из тесто делаем маленькие шарики. Раскатываем лепешки диаметром 10 см, толщиной 2-3 мм. - Шаг 3
Начиняем, стараясь не пачкать края и защипываем. - Шаг 4
Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш». Можно без узоров. - Шаг 5
Печем в духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 гр. Нужно обратить внимание на то, чтобы верх шекербуры не покраснел. Она должна хорошо пропечься, но оставаться молочно-белой.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаРада приветствовать Вас на моей страничке! Зовут меня Тарана. Я живу в Азербайджане, в Сумгаите. По образованию я инженер-механик,работаю в SOCAR.Очень люблю готовить.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье













Комментарии
13Люблю шекербуру 😜
Ммммм flower Оочень люблю Азербайджанские сладости heart Спасибо😘
Я вкуса не знаю, но восточные сладости очень люблю! Спасибо, что поделились национальным секретом!!!!!!!👍flowerflowerflower
Какие красивые и вкусные! Очень нравится!😀flowerflowerflower
Такие не только на праздник весны, но и на Новый год можно приготовить, просто прелесть, какие ровненькие получились!flowerflowerflower