Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Новогодний подарок»

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Новогодний подарок»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Спешу познакомить вас вот с таким интересным вариантом оформления салата. Сам салат также заслуживает внимания, получается очень вкусное сочетание куриного филе, сыра и яблока, которое дополняется неповторимым вкусом чернослива, а орешки значимо обогащают его. Для такого оформления можно использовать даже знаменитый «Оливье». Предварительно заправленный салат утрамбовываем в квадратную или наподобие таковой миску и переворачиваем на блюдо, либо используем для придания формы салату небольшую коробку без дна, которую оборачиваем пищевой плёнкой. В принципе, любой салат можно оформить в виде новогоднего подарка:) Приступим…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки107г
    118.89% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории1676кКал
    69.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна
Фотография блюда пользователя
О
Ольга
Фотография блюда пользователя
AT
anastasya.trivago

Шаги рецепта

  • Подготовка Чернослив замачиваем в кипятке на минуту, затем промываем и измельчаем. Орехи измельчаем ножом или можно положить их в пакет и побить скалкой.
    Чернослив замачиваем в кипятке на минуту, затем промываем и измельчаем. Орехи измельчаем ножом или можно положить их в пакет и побить скалкой.
  • Шаг 1 Сыр натираем на тёрке.
    Сыр натираем на тёрке.
  • Шаг 2 Яйца очистить, три желтка оставить, остальные яйца измельчить.
    Яйца очистить, три желтка оставить, остальные яйца измельчить.
  • Шаг 3 Курицу мелко нарезаем. Укладываем половину курицы на блюдо в виде квадрата. Хорошо утрамбовываем.
    Курицу мелко нарезаем. Укладываем половину курицы на блюдо в виде квадрата. Хорошо утрамбовываем.
  • Шаг 4 Затем аккуратно укладываем сыр, не нарушая формы салата, и поливаем сеточкой из майонеза. По желанию можно развести майонез сметаной или йогуртом.
    Затем аккуратно укладываем сыр, не нарушая формы салата, и поливаем сеточкой из майонеза. По желанию можно развести майонез сметаной или йогуртом.
  • Шаг 5 Теперь укладываем слой из измельченных яиц, а сверху – натираем на тёрке яблоко, очищенное от кожицы и семян. Всё это время сохраняем форму квадрата, для этого я укладываю одной рукой ингредиент, а второй рукой поддерживаю стенку салата, затем поворачиваю блюдо, кладу ингредиент с другой стороны, поддерживаю другую стенку и т.д. Все слои при этом немного утрамбовываем, чтобы они плотно лежали друг на друге.
    Теперь укладываем слой из измельченных яиц, а сверху – натираем на тёрке яблоко, очищенное от кожицы и семян. Всё это время сохраняем форму квадрата, для этого я укладываю одной рукой ингредиент, а второй рукой поддерживаю стенку салата, затем поворачиваю блюдо, кладу ингредиент с другой стороны, поддерживаю другую стенку и т.д. Все слои при этом немного утрамбовываем, чтобы они плотно лежали друг на друге.
  • Шаг 6 На яблоко кладём чернослив, поливаем майонезом.
    На яблоко кладём чернослив, поливаем майонезом.
  • Шаг 7 Теперь очередь орехов. Самый верх – вторая половина курицы. Получается вот столько слоёв.
    Теперь очередь орехов. Самый верх – вторая половина курицы. Получается вот столько слоёв.
  • Шаг 8 Теперь покрываем всю поверхность салата майонезом. Вначале удобно слегка промазать бока. Это как украшение торта, представьте, что Вы обмазываете его глазурью. Удобнее в данном случае ножом постепенно размазывать бока. Затем приступаем к верху. Тут касаемся ножом поверхности слегка, иначе верхушка может нарушиться.
    Теперь покрываем всю поверхность салата майонезом. Вначале удобно слегка промазать бока. Это как украшение торта, представьте, что Вы обмазываете его глазурью. Удобнее в данном случае ножом постепенно размазывать бока. Затем приступаем к верху. Тут касаемся ножом поверхности слегка, иначе верхушка может нарушиться.
  • Шаг 9 Остаётся украсить. Делаем ленточку и бант. С помощью овощечистки нарезаем тоненькие ленточки из отварной моркови. С четырёх сторон пускаем ленточки. По краям ленточек из моркови прикрепляем тоненькие полосочки зелёного лука. Для этого перо лука разрезаем вдоль на 2 или 4 части в зависимости от его величины.
    Остаётся украсить. Делаем ленточку и бант. С помощью овощечистки нарезаем тоненькие ленточки из отварной моркови. С четырёх сторон пускаем ленточки. По краям ленточек из моркови прикрепляем тоненькие полосочки зелёного лука. Для этого перо лука разрезаем вдоль на 2 или 4 части в зависимости от его величины.
  • Шаг 10 Для банта маленькие и тонкие лепестки моркови загибаем в виде петель. Из лука вырезаем тонкие полоски, они так же, как и ленты для украшения, при помощи ножа загибаются в завитки. Завиваем их и размещаем поверх банта. Всю остальную поверхность посыпаем растёртыми в крошку желтками.
    Для банта маленькие и тонкие лепестки моркови загибаем в виде петель. Из лука вырезаем тонкие полоски, они так же, как и ленты для украшения, при помощи ножа загибаются в завитки. Завиваем их и размещаем поверх банта. Всю остальную поверхность посыпаем растёртыми в крошку желтками.
  • Шаг 11 Дальше украшаем как душе угодно, можно вырезать различные фигурки из сыра, моркови, использовать зелень, половинки орехов. Я использовала листочки петрушки и оставшуюся морковь.
    Дальше украшаем как душе угодно, можно вырезать различные фигурки из сыра, моркови, использовать зелень, половинки орехов. Я использовала листочки петрушки и оставшуюся морковь.
  • Шаг 12 Подарочек готов!)) Счастливого Нового года!
    Подарочек готов!)) Счастливого Нового года!
Оценить5119
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ALEKSANDRA M

     Здравствуйте! В описании салата Вы его перемешиваете и переворачиваете в форму. В пошаговом рецепте Вы слоями его выкладываете и не переворачиваете. Так как его готовить?😉😉😉😉😉😉😉

    • О

       Татьяна, спасибо за рецепт наивкуснейшего салата! Фото прилагаю.

      • Т

         Спасибо за чудесный рецепт! Готовили на юбилей, получилось так нарядно!!!! 😄

        • Анастасия

           Танюшка,привет.Готовила вчера на корпоратив твой салатик.Таааак понравился!!!Буду на НГ для себя его готовить.У меня доча очень любит такие слоёные салаты с курицей.В моём кулинарном багаже,естесственно,есть пара таких вот особо любимых нами рецептиков.Но всё ведь надоедает со временем,приедается.А тут новый вкус.Очень понравилось сочетание курицы с яблочком и черносливом.Не фоткала,дома забегалась,а на корпоратив не брала фотик,так что уж прости.😊 С наступающими!!!💐

          • G

             хочу рецепт салатикаpooh_lol

            Оставить комментарий