Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Креветки с лимоном и салатом из кабачка

Креветки с лимоном и салатом из кабачка
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Просто и вкусно, если есть очень свежий кабачок или цукини то можно не обжаривать (у меня был желтый круглый кабачок)
Ингредиенты
1 средний кабачок, нарезанный очень тонко
3 средних редиски, тонко нарезанных
4 чайные ложки оливкового масла
6 полосок лимонной цедры плюс 3 столовых ложки сока
340 г креветок, очищенных
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль и перец
петрушка , порезанная
1/2 стакана кус-куса, приготоветь в соответствии с инструкциями на упаковке

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Быстро на большом огне обжариваем кабачок на оливковом масле минуты 2-4
Быстро на большом огне обжариваем кабачок на оливковом масле минуты 2-4


На весь экран

# шаг 2/4

В небольшой миске перемешать кабачок и редис, 1 чайную ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока.
В небольшой миске перемешать кабачок и редис, 1 чайную ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока.


На весь экран

# шаг 3/4

В большой сковороде , разогреть , оставшееся масла на среднем огне. Добавить креветки, цедру лимона, чеснок, приправить солью и перцем. Жарить , пока креветки станут непрозрачные , 4-6 минут. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и зелень .
В большой сковороде , разогреть , оставшееся масла на среднем огне. Добавить креветки, цедру лимона, чеснок, приправить солью и перцем. Жарить , пока креветки станут непрозрачные , 4-6 минут. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и зелень .


На весь экран

# шаг 4/4

Подавать с кус-кусом и салатом.
Подавать с кус-кусом и салатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Интересный и необычный рецепт!😃💐 Сразу захотелось лета, редиски, кабачка...pooh_lol

Яна
Яна
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечька спосибо ! 😄

irushka78
irushka78
11 лет назад

😋😋😋🌺

Яна
Яна
11 лет назад
irushka78,

Спасибо большое! 😄💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Интересный рецепт и явно вкусный)🌹

Яна
Яна
11 лет назад
Liza Oliver,

💐 Спасибо ! 😄 я старалась 😌

Лана
Лана
11 лет назад

Как необычно и вкусно!😋😋🌺

Яна
Яна
11 лет назад
Лана,

Cпасибо! 🌹🌹🌹🌹

Natali
Natali
11 лет назад

Очень салат понравился! Возьму на заметку🌷🌷🌷

Яна
Яна
11 лет назад
Natali,

💐 Спосибо ! 🌸 😊🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.