Желтки взбить с половиной сахара до светложёлтой,пышной
массы. Белки взбить со второй частью сахара до пиков.
Смешать белки и желтки,перемешивая лопаткой снизу вверх.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Оченьаккуратноввести в тесто.Масло растопить,остудить и влить
по краю миски,перемешать.Тесто немного осядет,это нормально.
Форму застелить бумагой,выложить тесто и выпекать при t 180гр.
~ 40 мин .
Желтки размешать с водой,влить сгущённое молоко и варить
на мин.огне, при постоянном помешивании досгущения.Охладить.
Масло с ванилином взбить добела и по ложке ввести заварную
массу,не прекращая процесса взбивания.В конце всыпатьпросеянное
какао и перемешать.
Бисквит разрезать на три части,пропитать сиропом,прослоитькремом.
Бока тоже обмазать кремом, а верхний корж смазать тёплымджемом.
Охладить торт.Залить шоколадом,украсить по желанию. Приятного чаепития !!! Я практически всё по рецепту делала...единственное,что изменила - так это пропитку...я использовала коньяк наполопам с шоколадно-анисовым ликёро...и ещё...пекла в самой больщой форме- чтобы больше в диаметре был и площе(так обманываю себя и съедаю меньше кусочек при том же размере его) и поэтому резала на 2 коржа...естественно,и крема меньше. Украсила цукатами из киви ,печеньем "Орео" и миндалём в шоколаде...Сейчас в холодильнике пропитывается, а завтра вечером придут гости и мы его будем откушивать...Ведь завтра наступает Рождество!
Иногда сложнее описать рецепт,чем приготовить.Тортик "Прага " тому пример,но результат...Спасибо.Жалко,что я не в списке гостей(шутка)
этот торт я люблю всегда и безраздельно....интересный вариант пропитки!!!! flower👌
Спасибо! и я не пожалела ни того,ни другого...👍