
Салат «Змейка на берегу»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Поскольку впереди Старый Новый год, а сам год Чёрной Водяной Змеи по восточному календарю начнётся только 10 февраля, решилась выложить символичный рецепт салата в виде змеи:) Сам салат, естественно, рыбный, при этом можно использовать любые рыбные консервы, сайру, сардинеллу, сардины, и даже горбушу. В моём варианте змейка нежится на берегу)) Если решите готовить просто сам салат, уложите всё слоями: картофель, зелёный лук, белки яиц, консервы, плавленый сыр и желтки. Мне кажется, получилась не только вкусная змея, но и очень милая! Ещё раз всех с новым годом!!!
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории384кКал16.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбные консервы выкладываем в миску и разминаем вилкой в однородную массу. - Шаг 1
Картофель и 3 яйца натираем на крупной тёрке. - Шаг 2
Плавленые сырки натираем на мелкой тёрке. - Шаг 3
Зелёный лук измельчаем. - Шаг 4
Соединяем все ингредиенты с майонезом. Майонеза лучше сразу класть не много, потому что из готового салата необходимо сформировать змею. Если переборщить, то масса будет расплываться. На блюде для подачи лепим фигуру изогнутой змеи. - Шаг 5
Выравниваем поверхность змеи с помощью натёртого варёного яйца. - Шаг 6
Вырезаем и устанавливаем вначале из маслин глаза и ресницы, из моркови язык и корону. - Шаг 7
Теперь нарезаем тоненькими кружочками огурчики и маслины. Кружочками маслин выкладываем узор на спине змеи. В пустые серединки вставляем кукурузу. Всю остальную поверхность змеи покрываем «чешуёй» из колечков огурцов. - Шаг 8
«Яйца» делаем, соединив все ингредиенты, натёртые на тёрке. Добавляем немного майонеза и лепим кружочки. - Шаг 9
Теперь листьями салата выкладываем лежбище для змеи. Возле туловища укладываем «яйца», а возле головы – веточки петрушки. Приятных и вкусных праздников!!!
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов




















Комментарии
25Делала салат на День рождение сестры.Это был самый красивый салат на столе и конечно вкусный.💖 Рецепт гости растащилиpooh_lol Спасибо Вам от шумной компанииpooh_lol💐
Так вкусно!!!!👌 И какая она симпатяга!!!!😀heartflowerpooh_lol
Какая милая змейка!!!! С обворожительными ресничками))))pooh_lolheartheartheart
kakaja zmejka simpatichnaja👌
😀Хороша змейка)))👌👌👌