Весенняя пора — пора, когда организм испытывает авитаминоз, а природа просыпается, чтобы в это самое время помочь ему восполнить витаминный запас. Самыми актуальными являются молодые всходы «сорняков», например, крапивы. Многие и не знают, что крапива — это не только вредный сорняк, который способен «обжечь», но и очень полезная травка, богатая витаминами и микроэлементами.
Предлагаю сегодня приготовить весенний салатик, в который, помимо крапивы, добавим зеленый консервированный горошек ТМ «Фрау Марта». Сегодняшние технологии производства позволяют сохранить практически всю пользу горошка при консервировании. Еще мы дополним наш салат очень полезными проростками зеленой гречневый крупы, льняным маслом и сумахом.
Если рассмотреть многочисленную пользу каждого входящего в салат ингредиента, то получится, что такой салатик не только сытный из-за содержания белков, но и полезен со всех сторон. Но важно не злоупотреблять. Во всем и везде нужно соблюдать чувство меры! Приготовить такой салат очень просто. Единственное, заранее необходимо прорастить гречневые зерна. Угощайтесь и будьте здоровы!