Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Классический оливье со свежим огурцом

Классический оливье со свежим огурцом
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Некоторые хозяйки к оливье относятся столь трепетно, что не готовы в классический рецепт вносить изменения. Но иногда традиционные блюда приедаются, и хочется, чтобы они зазвучали по-новому. Почему бы не добавить в оливье немного нежных сочных ноток?  Попробуйте заменить соленые или маринованные огурцы на свежие, целиком или частично. В результате вы получите интересное вкусовое сочетание, более мягкое. 

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки16 г
Жиры16 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
200 г
3 шт.
1 шт.
3 шт.
2 шт.
300 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Отварите картофель и морковь, не снимая с них кожуру. Дайте овощам полностью остыть.


На весь экран

# шаг 2/7

Сварите яйца вкрутую в подсоленной воде. Залейте их холодной водой на 3 минуты, чтобы скорлупа снималась легче.


На весь экран

# шаг 3/7

Снимите с картофеля и моркови кожуру, нарежьте овощи кубиками толщиной 4–5 мм.


На весь экран

# шаг 4/7

Яйца аккуратно очистите, стараясь не повредить белок. Нарежьте их такими же кубиками, какими только что нарезали овощи. 


На весь экран

# шаг 5/7

С огурцов снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиками, соблюдая форму нарезки.
Точно так же измельчите вареную колбасу.


На весь экран

# шаг 6/7

Нашинкуйте свежую зелень. Кто-то любит, когда вкус петрушки или кинзы ярко выражен. Кто-то кладет совсем немного для тонкого аромата.
 


На весь экран

# шаг 7/7

Смешайте все ингредиенты примерно за полчаса перед подачей на стол. Тогда салат не успеет стать водянистым.
Добавьте в оливье соль и перец, заправьте салат майонезом. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
2 года назад

ингредиенты без мазика, неделю могут вместе лежать в холодильнике, ничего им не будет, мазик на четвертый день дает о себе знать, ну за такое время он обычно съедается, два три дня, если вы не корыто сделали) никто еще не отравился, если не лезет, можете окрошку сделать, тоже норм

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.