Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из риса с индейкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю рис и очень люблю салаты с рисом, даже не собираюсь извиняться за свое теплое к нему отношение. Рис успокаивает тело и душу (и желудок тоже), великие цивилизации — Китай, Индия, Таиланд, — можно сказать, взошли на рисе. Полезно и вкусно — идеальная еда. Вместо индейки иногда использую куриную грудку, но с индейкой как-то интереснее. Травы подойдут любые ― базилик, орегано, тимьян.

Пищевая ценность порции

564
кКал
24%
Белки19 г
Жиры31 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
3 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Основные
100 г
70 г
1 горсть
1 шт.
½ шт.
1 пучок
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.


На весь экран

# шаг 2/10

Изюм замочить в небольшом количестве воды.
Изюм замочить в небольшом количестве воды.


На весь экран

# шаг 3/10

Индейку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Индейку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.


На весь экран

# шаг 4/10

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/10

Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук вместе с изюмом до темно-золотистого цвета.
Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук вместе с изюмом до темно-золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/10

Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой.
Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой.


На весь экран

# шаг 7/10

Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить в салат, перемешать.
Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить в салат, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Приготовить заправку, смешав соевый соус, оставшееся растительное масло, красный перец и сухие травы.
Приготовить заправку, смешав соевый соус, оставшееся растительное масло, красный перец и сухие травы.


На весь экран

# шаг 9/10

Листья мяты измельчить.
Листья мяты измельчить.


На весь экран

# шаг 10/10

Полить салат заправкой, посыпать мятой.
Полить салат заправкой, посыпать мятой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Katya57
Katya57
13 лет назад

Вкусно! очень люблю такой салат!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.