Дать ему постоять час, а лучше два (если порция увеличивалась). Острым ножом разрезать образовавшуюся творожную корку и черпаком или шумовкой переложить в дуршлаг, выстеленный марлей (я использую синтетическую ткань, из которой раньше комбинации шили). В последний раз я превзошла саму себя: так старалась не "перекипятить" молочко, что без всяких признаков закипания, оно у меня створожилось не только на поверхности, но и на дне кастрюли поэтому тщательно пройдитесь шумовкой и по дну, чтобы не пропустить драгоценный творог ;-) Такой творожок нельзя ставить под пресс, тем более, если будете делать нежный десерт, где надо его взбивать, нужно просто подвесить мешочек с творогом на 3-6 часов и дать стечь сыворотке самостоятельно!
Осталось только найти пахту в мск(((
Эх, наверняка вкусно
Да ладно! Вы, наверно, еще не пробовали? ;) отправляйтесь на рынок к бабушкам- наверняка встретите этот "аленький цветочек" 😀 pooh_lol heart
klasss👌
оч.вкусно😀😀😀
😀 спасибо!
Катюша, отличный творожок!!!
Спасибо)) пробуйте обязательно !
Я делаю по немного другой технологии... без варки... тоже вкусно получается...
а как??!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Я такой творог использую вместо маскарпоне
Супер творожок😋😋😋
согласна на 100%!