Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ленивые вареники для детей и не только

Ленивые вареники для детей и не только
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Новая подача простого блюда. Делая как-то утром завтрак для домашних, мы с моей восьмилетней дочей решили поэкспериментировать. На глаза нам попались формочки для печенья...
Ингредиенты
Творог 5% 250-300 г
Сахар 3 столовые ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука 250-300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яйца взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема. Не прекращая взбивать, постепенно добавить творог. Затем добавить примерно 200 г муки (возможно муки потребуется больше), перемешать, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/6

Разделить тесто на несколько частей. Взять 1 часть и расплющить ее руками в лепешку примерно 7-10 мм толщиной.
Разделить тесто на несколько частей. Взять 1 часть и расплющить ее руками в лепешку примерно 7-10 мм толщиной.


На весь экран

# шаг 3/6

Взять небольшие формочки для печенья и вырезать фигурки из теста. Остатки теста снова размять в лепешку и вырезать фигурки. Так же поступить с остальными частями теста.
Взять небольшие формочки для печенья и вырезать фигурки из теста. Остатки теста снова размять в лепешку и вырезать фигурки. Так же поступить с остальными частями теста.


На весь экран

# шаг 4/6

Вырезанные кусочки теста сложить на широкую тарелку, присыпанную мукой. Вот, что у нас получилось.
Вырезанные кусочки теста сложить на широкую тарелку, присыпанную мукой. Вот, что у нас получилось.


На весь экран

# шаг 5/6

Вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить. Необходимое количество вареников забросить в воду, помешать и варить до тех пор, пока они не всплывут. Достать вареники шумовкой и разложить по тарелкам. Если вы не хотите сразу варить все количество, то оставшиеся вареники можно затянуть на тарелке пищевой пленкой и убрать в морозилку. Таким образом хранить их можно около месяца.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать такие вареники можно с джемом, сгущенкой, ягодами. Но мои любимые предпочитают есть их со сметаной, взбитой с сахаром. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Мышка Таня
Мышка Таня
11 лет назад

Спасибо за отзыв. Рада, что рецепт пригодился.

Натали
Натали
11 лет назад

Ваш рецепт мне напомнил, детский садит. Я давно хотела приготовить ленивые вареники своему малышу, получилось отлично!😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.