
Ребенок начал получать плохие оценки? Проверьте, как он питается, советуют австралийские
Брокколи в сладкой выпечке? Звучит странно, но получается очень вкусно, говорят кулинары. Многие
В пост нужно, чтобы блюда получались особенно питательными. Шеф-повар Иван Кудряшов подсказал рецепт
Любители грибного супа есть почти в каждой семье. Объясняем, какие ингредиенты помогут раскрыть весь
Милен, я не хочу поставить Ваши кулинарные способности под сомнение, но неужели Вы сами так готовите? 10 кг мяса? селитра? зачем?... может, у Вас колбасный цех? на рецепт в домашних условиях это мало похоже.
п.с. очень смущает Ваш ответ "...я думаю никакой решающей роли она [селитра] тут не играет"
Рецепт я написала как был в кулинарной книге! Сама я конечно не готовила из 10 кг, и селитру тоже не добавляла, но посчитала что рецепт должен быть выложен в оригинале!
ну тогда в скобках укажите КАК происходит процесс у Вас на кухне!мне, например, очень нравится делать дома колбаски и вяленое мясо, и я с удовольствием бы испробовала Ваш рецепт, только он для меня выглядит НЕреально
а что в нём нереального? исключите селитру, и уменьшите пропорции, всего то)
хорошо, зайду с другой стороны. ВОПРОС: будьте так добры, напишите пропорции и состав по которому сами готовили - хочу повторить)
Мясо было примерно 3 кг, соль и специи по вкусу, и никакой селитры!
интересный рецепт
heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartflower
честно говоря, после прочтения этого рецепта озадачилась изучением вопроса "что такое селитра". оказалось, что это нитрат солей (например всем известный нитрат натрия). сильный консервант, который применяется во многих отраслях, но в частности при производстве колбас для придания мясу красного цвета. так что признаться честно, я б не стала в домашних заготовках использовать этот ингредиент. ведь этих консервантов и в покупной еде хватает. имхо. а вообще рецепт интересный, если б только можно было исключить селитру
если готовить в дома, то думаю что вполне можно его исключить, никакой решающей роли он тут не играет)