Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закуска из сладкого перца

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки18 г
Жиры48 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
Для соуса
1 шт.
1 горсть
10 шт.
2 зубчика
8 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сладкий перец обжарить до черноты на открытом огне, положить горячим в чистый полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Перец должен «потеть» 15−20 минут.
Сладкий перец обжарить до черноты на открытом огне, положить горячим в чистый полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Перец должен «потеть» 15−20 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Очистить перец от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мякоть полосками 5 мм толщиной.
Очистить перец от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мякоть полосками 5 мм толщиной.


На весь экран

# шаг 3/7

Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/7

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 5/7

Листья кинзы мелко порубить.
Листья кинзы мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/7

Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и жарить анчоусы и чеснок на среднем огне до «растворения» анчоусов 8−10 минут, после чего добавить каперсы, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Все перемешать.
Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и жарить анчоусы и чеснок на среднем огне до «растворения» анчоусов 8−10 минут, после чего добавить каперсы, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Заправить сладкий перец соусом, присыпать кинзой.
Заправить сладкий перец соусом, присыпать кинзой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14 лет назад

С анчоусами и каперсами еще не пробовали!!!Интересно!Предвкушаем!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.