Вы уже, наверное, успели заметить, что рыба и рыбные блюда очень любимы в нашей семье. Кроме того, мои мужчины любят также маринованную и копченую рыбку, особенно скумбрию. У нас есть небольшая коптильня, в которой мы коптим и мясо, и птицу, и рыбу (для рыбы она отдельная). Копчение — длительный процесс и из-за одной-двух рыбок не будешь проводить почти сутки у коптилки. И вот такой способ получения вкусной, ароматной и красивой рыбки иногда нас выручает. На сайте есть несколько рецептов, но они без фото и без подробного пошагового описания. И я после долгих колебаний все же решила опубликовать свой рецепт.
Белки | 139 г |
Жиры | 87 г |
Углеводы | 46 г |
2 шт. |
1 л |
3 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
2 горсти |
150 мл |
по вкусу |
1 щепотка |
2 шт. |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Хочу выразить благодарность автору!!! Приготовила рыбку по Вашему рецепту. Результат превзошел все ожидания! Потрясающая, нежная, вкусная. Теперь буду готовить только так и никакой покупной. И вкуснее и дешевле. Моим домочадцам тоже пришлась по вкусу, вернее они смели ее со стола)) Спасибо за рецепт!)
С жидким дымом рыба получается вкуснее купленой. В наше время производители по-настоящему не коптят, а пользуются этими рецептами. Но дома получается вкуснее и на много дешевле.
Сделал все строго по рецепту. Результат превзошел все ожидания. Все в меру. Вся семья довольна. Больше не будем покупать копченую рыбу. Спасибо автору. Хотел прикрепить фото, но не получается. Кто сомневается - делайте все согласно рецепту - получится все супер!!!
добрый день!попробовала сделать и у меня она почему то не получилась:слишком соленая,с запахом селедки и как будто не до готовилась(((что я сделала не так?
попробуйте "копченую" скумбрию по моему рецепту:
на 1 кг очищенной скумбрии вам понадобиться: 1 литр воды, 2 столовые ложки с верхом соли, 4 столовые ложки черного, самого дешевого чая и 15 штучек чернослива. Приготовление: все ингредиенты, кроме рыбы, закипятить и на медленном огне варить 5 минут, снять с огня и остудить. Очищенную рыбу сложить в сотейник, залить холодным маринадом, поставить груз и отправить в холодильник. Каждый день утром и вечером, на протяжении 3-4 дней, рыбу переворачивать с бочка на бочек. Рыбу вынуть из сотейника, подвесить чтобы стек маринад и... приятного аппетита.