Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
67646
4
Реклама

Рулька (айсбан) с тушеной капустой

Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вдохновившись фотографиями Людмилы, не смогла сдержаться и таки приготовила праздничный ужин в немецком стиле. Рецепт абсолютно не претендует на звание аутентичного, но готовая рулька съедается так же стремительно... А самое важное в рецепте - угадать размер голяшки с размером кастрюльки в наличии. )))
Ингредиенты
Свиная голяшка,
крупная морская соль,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. меда,
100 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. горчицы в зернах,
майоран,
тмин,
розмарин.
Для бульона:
1 луковица,
1-2 моркови,
5-6 зубчиков чеснока,
1 корень сельдерея,
лавровый лист,
черный перец горошком,
1 л светлого пива.
Для гарнира:
1-2 кг квашеной капусты,
4 крупные луковицы,
подсолнечное масло,
лавровый лист,
смесь молотых перцев,
1-2 ст. л. сахар,
1-2 ч. л. корица,
1 стакан светлого пива,
2-3 ст. л. муки,
50 г сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Если готовить традиционно, то айсбан готовится до трех суток. Рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде. Воду менять каждые сутки. Поскольку так долго обычно не ждут, то рулька замачивается в воде на час-два. Далее, укладываем рульку в большую кастрюлю с несоленой водой и оставляем закипать. Как только вода закипает, уменьшаем огонь до минимума и варим рульку 2,5 часа. По мере вываривания воды, добавляем пиво. Минут за 40 до готовности, в бульон добавляем лук, морковь, сельдерей, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Когда мясо хорошо отходит от кости, рульку вынимаем.
Если готовить традиционно, то айсбан готовится до трех суток. Рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде. Воду менять каждые сутки. Поскольку так долго обычно не ждут, то рулька замачивается в воде на час-два. Далее, укладываем рульку в большую кастрюлю с несоленой водой и оставляем закипать. Как только вода закипает, уменьшаем огонь до минимума и варим рульку 2,5 часа. По мере вываривания воды, добавляем пиво. Минут за 40 до готовности, в бульон добавляем лук, морковь, сельдерей, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Когда мясо хорошо отходит от кости, рульку вынимаем.


На весь экран

# шаг 2/4

Достаем рульку,даем ей немного остыть. Теперь надрезаем шкурку, чтобы лучше вытопить жир. Делаем это крест-накрест ромбиками, с шагом в пару сантиметров. Надрезаем только кожу, не касаясь при этом мяса. Укладываем на фольгу, нашпиговываем чесноком и натираем крупной морской солью. Готовим смесь из меда, горчицы, соевого соуса и специй. Хорошо промазываем голяшку. Запекаем при 180С около 20 минут, периодически поливая соусом. Разворачиваем фольгу и позволяем рульке подрумяниться около 15 минут при 230-240С.
Достаем рульку,даем ей немного остыть. Теперь надрезаем шкурку, чтобы лучше вытопить жир. Делаем это крест-накрест ромбиками, с шагом в пару сантиметров. Надрезаем только кожу, не касаясь при этом мяса. Укладываем на фольгу, нашпиговываем чесноком и натираем крупной морской солью. Готовим смесь из меда, горчицы, соевого соуса и специй. Хорошо промазываем голяшку. Запекаем при 180С около 20 минут, периодически поливая соусом. Разворачиваем фольгу и позволяем рульке подрумяниться около 15 минут при 230-240С.


На весь экран

# шаг 3/4

Нарезать полукольцами лук и слегка обжарить его на растительном масле. Добавить чуть отжатую капусту. В капусту добавить лавровый лист, молотый перец, сахар и корицу. В это же время, на другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку. Добавить стакан пива и готовую смесь долить к капусте. Тушить около 40 минут.
Нарезать полукольцами лук и слегка обжарить его на растительном масле. Добавить чуть отжатую капусту. В капусту добавить лавровый лист, молотый перец, сахар и корицу. В это же время, на другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку. Добавить стакан пива и готовую смесь долить к капусте. Тушить около 40 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

А теперь берем большой бокал холодного вкусного пива и приятного аппетита! А из бульона можно приготовить чудесный и наваристый похмельный супчик. ))
А теперь берем большой бокал холодного вкусного пива и приятного аппетита! А из бульона можно приготовить чудесный и наваристый похмельный супчик. ))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

Спасибо за рецепт, отлично получилось🌺

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

божественно😝 я рульку в пакете вместе с капустой сразу тушу. Тоже вкусно получается)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Кажется, я чую её ароматы😀👌👌👌

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

О да! И запах пива тоже разносился по квартире! pooh_lol heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
ЕленКА,

Ну пивом меня не заманишь, а вот рулькой очень дажеpooh_lolpooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну, тогда - зимние холода самое подходящее время! pooh_lol

Натали М
Натали М
11 лет назад

Надо же, и у меня сегодня на ужин рулькаpooh_lolpooh_lolpooh_lolголос за вкусное мясо👌flower

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Натали М,

pooh_lol pooh_lol Спасибо за голос! Я на рульку тоже здесь вдохновилась, когда неделю назад фото увидела! pooh_lol heart flower

Elena F.
Elena F.
11 лет назад

обожаю мясо..рульки ...немецкое!! спасибо , я с голосом!!!!👌

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо-спасибо! Мега-приятно!!!! 😱 heart flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.