Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из нута и шпината
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
23548
1
Реклама

Мясо по-китайски

Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, можно ли этот рецепт отнести именно к китайской кухне, так ка, он адаптирован к нашим продуктам. Но получается очень вкусно.

Пищевая ценность блюда

1147
кКал
48%
Белки72 г
Жиры72 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
18 %
14 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 ч. л.
3 зубчика
2 ст. л.
3 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Говядину мелко нарежьте соломкой: чем мельче, тем лучше. Мясо смешайте с маринадом и оставьте на 1 час. Если использовать куриную грудку, то хватит и 30 минут.
Говядину мелко нарежьте соломкой: чем мельче, тем лучше. Мясо смешайте с маринадом и оставьте на 1 час. Если использовать куриную грудку, то хватит и 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Болгарский перец нарежьте соломкой, У меня зеленый перец. Луковицу нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Мелко нарежьте острый перчик чили. Если не любите острое, то удалите семена.
Болгарский перец нарежьте соломкой, У меня зеленый перец. Луковицу нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Мелко нарежьте острый перчик чили. Если не любите острое, то удалите семена.


На весь экран

# шаг 3/5

На сковороде в небольшом количестве масла поджарьте мясо на сильном огне. В идеале нужно использовать сковороду вок. Жарьте 5 минут. Переложите мясо в емкость.


На весь экран

# шаг 4/5

На той же сковороде обжарьте лук, сразу же добавьте чеснок, через минуту — болгарский перец. Перемешайте, через 2 минуты отправьте в сковородку мясо. Жарьте еще 5 минут.
На той же сковороде обжарьте лук, сразу же добавьте чеснок, через минуту — болгарский перец. Перемешайте, через 2 минуты отправьте в сковородку мясо. Жарьте еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Можно оставить мясо так. Но в идеале необходимо добавить ложку устричного соуса и кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Если нет устричного соуса, добавьте к крахмалу 1 ч. л. томатной пасты и растворите все в кипяченой воде.  Очень вкусно — азиатский сладко-острый вкус у мяса.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Алексей
Алексей
1 месяц назад

Прошу прощения, может чего-то не вижу. Но "смешать с маринадом" это с каким?

OrXiDeYa
OrXiDeYa
12 лет назад

Это очень вкусно, а еще можно готовое блюдо присыпать кунжутом.........😀

Лана
Лана
12 лет назад
OrXiDeYa,

Да, конечно,по желанию👌

ЛюдМила59
ЛюдМила59
12 лет назад

👌👍flowerflowerflower

Лана
Лана
12 лет назад
ЛюдМила59,

Спасибо!👍flower

Чиша
Чиша
12 лет назад

Что же поделать?Светлашка,,ставлю оценку и отправляю букет цветов!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Лана
Лана
12 лет назад
Чиша,

Спасибо!👍heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень вкусно! Мне такое блюдо нравится!😀

Лана
Лана
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.