Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15461
0
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33264
0
Реклама

Ножка кролика, запеченная с тимьяном и молодым картофелем

Ножка кролика, запеченная с тимьяном и молодым картофелем
Подготовка
3 часа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идеальный ужин для мужа.

Пищевая ценность блюда

1210
кКал
51%
Белки57 г
Жиры56 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
0,1 ст. л.
2 ст. л.
½ шт.
2 ст. л.
6 шт.
1 шт.
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Ножку кролика помойте, залейте водой и дайте постоять около часа. Затем слейте воду, еще раз промойте ножку, переложите в миску, полейте соком половины лимона, соевым соусом, посыпьте перцем и тимьяном, добавьте масло, все перемешайте и поставьте на 3–4 часа мариноваться в холодильник.
Ножку кролика помойте, залейте водой и дайте постоять около часа. Затем слейте воду, еще раз промойте ножку, переложите в миску, полейте соком половины лимона, соевым соусом, посыпьте перцем и тимьяном, добавьте масло, все перемешайте и поставьте на 3–4 часа мариноваться в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/6

Молодой картофель очистите (можно помыть щеткой). Обсушите. Разрежьте на четвертинки. Лук очистите, оставьте целиком. Посыпьте тимьяном, солью и перцем.
Молодой картофель очистите (можно помыть щеткой). Обсушите. Разрежьте на четвертинки. Лук очистите, оставьте целиком. Посыпьте тимьяном, солью и перцем.


На весь экран

# шаг 3/6

Достаньте замаринованную ножку.
Достаньте замаринованную ножку.


На весь экран

# шаг 4/6

Положите в пакет для запекания, туда же отправьте картофель и лук, залейте все оставшимся маринадом, плотно завяжите пакет и отправьте в духовку на 45–50 минут при температуре 180–200°C.
Положите в пакет для запекания, туда же отправьте картофель и лук, залейте все оставшимся маринадом, плотно завяжите пакет и отправьте в духовку на 45–50 минут при температуре 180–200°C.


На весь экран

# шаг 5/6

За 10 минут до готовности разрежьте пакет и дайте картофелю и кролику подрумяниться.
За 10 минут до готовности разрежьте пакет и дайте картофелю и кролику подрумяниться.


На весь экран

# шаг 6/6

Вот и все, сочная аппетитная ножка и запеченная картошка готовы. И не забудьте подать к ним какой-нибудь овощной салатик, например, капустно-морковный, кролики это любят!
Вот и все, сочная аппетитная ножка и запеченная картошка готовы. И не забудьте подать к ним какой-нибудь овощной салатик, например, капустно-морковный, кролики это любят!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Очень вкусно! Кролик с картошкой такие аппетитные и румяные!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Хороший рецепт)))Голосую и 5* за оформление и записала в МКК)))

Хана
Хана
13 лет назад

Деликатес!5+!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

хороша ножка,мой бы тоже не отказался.А сейчас начался сезон кабачков,ура!И я уже прошлась по твоим рецептам,хи-хи там их столько с кабачками что глаза разбегаються.На десерт себе выбрала на днях спеку.

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Забираю к себе! кролика тушу с овощами, а теперь попробую в рукаве! 5+1!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.