Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сухарики бутербродные с грибной икрой

Сухарики бутербродные с грибной икрой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье очень любят Сухарики бутербродные с различной помазкой: из рыбных консервов в собственном соку, варёное яйцо+зелень+ майонез, творог+сметана+зелень, творог+ягоды или фрукты и т.д. Большинство знает такие бутерброды, но я расскажу и покажу вам свой вариант. На этот раз будут бутерброды с грибной икрой... Для несладкой помазки надо выбрать и не сладкие сухари - у меня сухари из белого хлеба (но люблю я сухари из темного хлеба).
Ингредиенты
Сухари бутербродные квадратные размером 10х10 см и круглые диаметром 10 см
Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец сладкий 1 шт., но не зелёный, т.к. готовая икра будет некрасивого "серо-буро-малинового цвета"
соль, перец, сухой чеснок и другие специи - по вашему вкусу
2 ст.л. растительного масла
100 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Грибы и лук почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и выложить грибы с луком. Обжаривать их минут 10, помешивая.
Грибы и лук почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и выложить грибы с луком. Обжаривать их минут 10, помешивая.


На весь экран

# шаг 2/8

Помидор и сладкий перец почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. Добавить в сковороду к грибам. Тщательно всё смешать и жарить-тушить минут 5-7 под крышкой.
Помидор и сладкий перец почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. Добавить в сковороду к грибам. Тщательно всё смешать и жарить-тушить минут 5-7 под крышкой.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить в овоще-грибную смесь сливки. Посолить, поперчить, добавить другие специи. Всё перемешать.Сковороду закрыть и тушить 5 минут.
Добавить в овоще-грибную смесь сливки. Посолить, поперчить, добавить другие специи. Всё перемешать.Сковороду закрыть и тушить 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Из сковороды поместить всё в большую кружку и взбить блендером до получения однородной массы. Переложить икру в плошку.
Из сковороды поместить всё в большую кружку и взбить блендером до получения однородной массы. Переложить икру в плошку.


На весь экран

# шаг 5/8

Помазать сухари овоще-грибной икрой и забыть про них на 2-3 часа, чтобы сухари отволгли (отволгнуть - сделаться влажным; отсыреть...)
Помазать сухари овоще-грибной икрой и забыть про них на 2-3 часа, чтобы сухари отволгли (отволгнуть - сделаться влажным; отсыреть...)


На весь экран

# шаг 6/8

Вот теперь готово. Можно кушать и с супом, и с чаем и с "таком"...
Вот теперь готово. Можно кушать и с супом, и с чаем и с "таком"...


На весь экран

# шаг 7/8

Можно приготовить и просто грибную икру. Тогда шаг 2 пропускаем.
Можно приготовить и просто грибную икру. Тогда шаг 2 пропускаем.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Цветана
Цветана
11 лет назад

высший пилотаж😊😊😊

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Наташ, какие аппетитные бутербродики))) класс)flowerflowerflower

натахан
натахан
11 лет назад
Мурзик,

попробуй, Мурзик, и тебе понравятся...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
11 лет назад

Как вкусноооооооо!

натахан
натахан
11 лет назад
Olga Kuznetsova,

единственный недостаток - временной... делаются быстро и просто, но надо подождать готовности 2-3 часа...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусненько!😀😀😀

натахан
натахан
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша! Угощайся...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
натахан,

Спасибо!pooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад

как вкуснооо!!!😀😀😀

натахан
натахан
11 лет назад
Апрель,

Алечка, их можно делать с чем угодно.. главное условие - это влажноватая помазка... для того, что бы сухарь немного стал отволглым... и кусался а не крошился...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
натахан,

учту на будущее,спасибо за советpooh_lolheartpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.