Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки "Капкейки"

Булочки "Капкейки"
Булочки "Капкейки"
Булочки "Капкейки"
Булочки "Капкейки"
Булочки "Капкейки"
Булочки "Капкейки"
Булочки "Капкейки"
Булочки "Капкейки"
Булочки "Капкейки"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

"Капкейки - это пирожные, которые выпекаются в форме для кексиков и украшаются сверху кремом. " А у нас булочки в формочках, с начинкой и без начинки, с сахаром и с пудрой..ну очень вкусно ..с чашечкой кофе , холодной зимой...мммм.
Ингредиенты
мука - 300 г
сахар - 50 г
дрожжи - 1,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
молоко - 100 мл
масло сливочное - 40 г
сметана - 1 ст.л.
соль (щепотка)
лимон (цедра) - 1/2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

замешиваем тесто как обычно мы это делаем , без опарным способом, добавляя в тесто цедру лимона.(я не добавляла). Ставим его на расстойку примерно на час, чтобы оно увеличилось в 2 раза , я брала двойную сразу порцию.
замешиваем тесто как обычно мы это делаем , без опарным способом, добавляя в тесто цедру лимона.(я не добавляла). Ставим его на расстойку примерно на час, чтобы оно увеличилось в 2 раза , я брала двойную сразу порцию.


На весь экран

# шаг 2/10

раскатываем с готового теста лепешку очень тонко..
раскатываем с готового теста лепешку очень тонко..


На весь экран

# шаг 3/10

и вырезаем стаканом кружки, диаметр 7см.
и вырезаем стаканом кружки, диаметр 7см.


На весь экран

# шаг 4/10

складываем кружок пополам
складываем кружок пополам


На весь экран

# шаг 5/10

и еще раз пополам...
и еще раз пополам...


На весь экран

# шаг 6/10

можно с начинкой..например шоколадная паста..
можно с начинкой..например шоколадная паста..


На весь экран

# шаг 7/10

итак берем 3 таких сложеных кружка и кладем в формочку для пирожных. Я предварительно смазала формочки раст. маслом.
итак берем 3 таких сложеных кружка и кладем в формочку для пирожных. Я предварительно смазала формочки раст. маслом.


На весь экран

# шаг 8/10

готовые булочки ставим на расстойку на 30 минут. Духовку разогреваем до 180гр.
готовые булочки ставим на расстойку на 30 минут. Духовку разогреваем до 180гр.


На весь экран

# шаг 9/10

перед посадкой в духовку смазываем желтком и посыпаем сахаром..
перед посадкой в духовку смазываем желтком и посыпаем сахаром..


На весь экран

# шаг 10/10

выпекаем 15-20 минут при 180гр. Даем остыть и посыпаем сах. пудрой или кремом сверху..и наслаждаемся...
выпекаем 15-20 минут при 180гр. Даем остыть и посыпаем сах. пудрой или кремом сверху..и наслаждаемся...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 85
Отправить
Венера
Венера
9 лет назад

Леночка, иду к Вам с благодарностью и отчетом...))) Булочки - чудесные, внешний вид - красоооота....💗)Большое спасибо....😘🌸

Elena F.
Elena F.
9 лет назад
Венера,

Ух ты какие...здорово..я очень рада что понравились булочки😍😍😍😍😍

vicky
vicky
10 лет назад

Леночка, я с отчетом по прекрасным булочкам!!! 😊у меня с нутеллой, смешанной с молотым фундуком😀оч вкеусные, формовка доставила большое удовольствие😋😋😋 все смели!!! Спасибо🌷

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
vicky,

ух ты!! здорово! Я очень рада..начинка супер!😍😍😍😍😍🌸🌸🌸🌸🌸

Победа
Победа
10 лет назад

Очень вкусно и красиво!!!!😄 У меня с зефиром!!!! Спасибо🌺

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Победа,

Ух ты..с зефиром еще не делала...и вам спасибо😍😍😍

zhoishibekova
zhoishibekova
10 лет назад

А как это безопарный?Можно по подробнее именно процесс замешивания😉

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
zhoishibekova,

Замешиваем все вместе, в теплое молоко дрожжи добавляем , размешиваем и все остальное ....

zhoishibekova
zhoishibekova
10 лет назад
Elena F.,

А масло растопить или размягченное?

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
zhoishibekova,

растопить лучше

larisa
larisa
11 лет назад

Леночка,лови отчет!!!pooh_lol
Замечательные булочки!!!а какое удовольствие их готовить!!!
Поленилась начинку сделать ....в следующий раз обязательно придумаю!!!идея классная!!!очень милые!спасибо за рецепт...еще понравилось,что количество теста ровно на 12 булочек...для формы для маффинов ....просто идеально !!!😘

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
larisa,

Ларис красавцы получились!!! сделай обязательно с начинкой еще!!!🌺🌺🌺🌺🌺🌺💖💖💖💖💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.