Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маковый пирог со сметаной

Маковый пирог со сметаной
Маковый пирог со сметаной
Маковый пирог со сметаной
Маковый пирог со сметаной
Маковый пирог со сметаной
Маковый пирог со сметаной
Маковый пирог со сметаной
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю маковую выпечку. Но раньше использовала мак только для посыпки. И вот, наконец, нашла рецепт пирога с обильной маковой начинкой. В сочетании с хрустящим тестом и нежным сметанным кремом получилось очень вкусно! Любителям маковой выпечки рекомендую. )))))
Ингредиенты
Тесто:
250 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
7-8 ст. л. ледяной воды
Маковая начинка:
100 г мака и еще немного для посыпки
125 мл молока
50 г сахара
2 ч. л. манки
Сметанный крем:
300 г сметаны (25%)
50 г сахара
40 г муки
ваниль

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сначала приготовим маковую начинку. Для этого мак нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем перекрутить на мясорубке, смолоть в кофемолке или растереть в ступке. Мак должен частично побелеть. Добавить манку, хорошо перемешать.
Сначала приготовим маковую начинку. Для этого мак нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем перекрутить на мясорубке, смолоть в кофемолке или растереть в ступке. Мак должен частично побелеть. Добавить манку, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/9

В горячем молоке растворить сахар, всыпать мак с манкой и варить до загустения , примерно 7-8 минут. Готовую начинку остудить.
В горячем молоке растворить сахар, всыпать мак с манкой и варить до загустения , примерно 7-8 минут. Готовую начинку остудить.


На весь экран

# шаг 3/9

Для сметанного крема смешать сметану с сахаром, добавить ваниль и муку. Хорошо перемешать. Убрать крем в холодильник.
Для сметанного крема смешать сметану с сахаром, добавить ваниль и муку. Хорошо перемешать. Убрать крем в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/9

Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску муку, добавить натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, соль и ледяную воду. Быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло.
Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску муку, добавить натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, соль и ледяную воду. Быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. У меня форма диаметром 24 см. Тесто часто наколоть вилкой. Выпекать при 200 гр. 20 минут.
Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. У меня форма диаметром 24 см. Тесто часто наколоть вилкой. Выпекать при 200 гр. 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Достать из духовки основу из теста и выложить маковую начинку, равномерно ее распределяя.
Достать из духовки основу из теста и выложить маковую начинку, равномерно ее распределяя.


На весь экран

# шаг 7/9

Сверху на мак наливаем сметанный крем, разравниваем лопаткой.
Сверху на мак наливаем сметанный крем, разравниваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 8/9

Посыпать немного не молотым маком для красоты. Выпекаем при 180 гр. 30-35 минут.
Посыпать немного не молотым маком для красоты. Выпекаем при 180 гр. 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Маковый пирог готов! Перед нарезкой пирог желательно охладить. Приятного аппетита!
Маковый пирог готов! Перед нарезкой пирог желательно охладить. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 115
Отправить
Kateryna Sakovich
Kateryna Sakovich
4 года назад

Спасибо большое за рецепт, пирог сделала за полтора часа, вышло очень вкусно, муж в восторге!

Elena Lyalina
Elena Lyalina
4 года назад

Обожаю маковые рулеты, пироги, и этот пирог пополнил коллекцию моих фаворитов!!! Очень вкусно, семья смела его за считанные минуты :)) Спасибо за рецепт!

Ольга
Ольга
6 лет назад

Все в восторге от пирога, готовила два раза уже))

ярослава
ярослава
10 лет назад

Нашла я твой пирог! правда похож!!😍😍

Стелла
Стелла
10 лет назад
ярослава,

Ты нашла его!🐾😃 😘🌹

Ирина
Ирина
10 лет назад

Светочка, приготовила ваш пирог! Какой же он замечательный! Честное слово - это самый вкусный маковый пирог, из всех что я пробовала! И это не только мое мнение, а всех членов моего семейства! Я сверху добавила вишневых капель и это ещё больше подчеркнуло мак! Спасибо огромнейшее за рецепт!!!😘😘😘

Стелла
Стелла
10 лет назад
Ирина,

Ирина, как же мне приятно получить такой отзыв!😌 Спасибо вам большое!💖 Вишневые капли очень украсили пирог.😊 Отличная идея!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.