Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апфельмусс-торт (Торт с яблочным кремом)

Апфельмусс-торт (Торт с яблочным кремом)
Апфельмусс-торт (Торт с яблочным кремом)
Апфельмусс-торт (Торт с яблочным кремом)
Апфельмусс-торт (Торт с яблочным кремом)
Апфельмусс-торт (Торт с яблочным кремом)
Апфельмусс-торт (Торт с яблочным кремом)
Апфельмусс-торт (Торт с яблочным кремом)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это легкий тортик с незабываемым яблочно-сливочным вкусом.Он не оставит никого равнодушным! Он просто тает во рту.. а вкус ябочного пюре в креме, дает такое послевкусие меда. Апфелмусс это на немецком называется обыкновеное яблочное пюре, от сюда и название его.
Ингредиенты
4 яйца
200 г сахара
200 г масла сливочного
100 г муки
100 г крахмала
1 пак. разрыхлителя
крем:
400 мл. сливок 33%
4 ст.л. сахар
380 г яблочного пюре
1 п. ванил. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мягкое масло взбить слегка с сахаром , добавить яйца и еще раз взбить. Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Мягкое масло взбить слегка с сахаром , добавить яйца и еще раз взбить. Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/7

На бумаге для выпечки на изнаночной стороне нарисовать круги или какую- нибудь другую форму. Выкладываем на лист по 4 ст.л. теста. у меня 26 см. Разровнять .
На бумаге для выпечки на изнаночной стороне нарисовать круги или какую- нибудь другую форму. Выкладываем на лист по 4 ст.л. теста. у меня 26 см. Разровнять .


На весь экран

# шаг 3/7

выпекать при 200-210 гр до золотистого цветa. Готовые отставляем, даем остыть. складываем на чистые листы бумаги.
выпекать при 200-210 гр до золотистого цветa. Готовые отставляем, даем остыть. складываем на чистые листы бумаги.


На весь экран

# шаг 4/7

делаем крем: взбиваем сливки с сахаром, добавляем постепенно яблочное пюре. Получается такой крем со вскусом яблок. Сливки не опадут.
делаем крем: взбиваем сливки с сахаром, добавляем постепенно яблочное пюре. Получается такой крем со вскусом яблок. Сливки не опадут.


На весь экран

# шаг 5/7

остывшие коржи, обрезаем по тарелке меньшего диаметра, складываем стопкой.
остывшие коржи, обрезаем по тарелке меньшего диаметра, складываем стопкой.


На весь экран

# шаг 6/7

подготовленые коржики смазываем кремом..они очень нежные , надо с ними быть осторожно.Украшаем по желанию. у меня растопленый шоколад сверху, а по бокам обжареный орех. Настаивать несколько часов, проптывается очень быстро. Приятного аппетита!
подготовленые коржики смазываем кремом..они очень нежные , надо с ними быть осторожно.Украшаем по желанию. у меня растопленый шоколад сверху, а по бокам обжареный орех. Настаивать несколько часов, проптывается очень быстро. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 7/7

и такой вот вкусненький кусочек...
и такой вот вкусненький кусочек...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Да он у тебя и здесь есть,ну надо же))) А я и не видела😩Раньше бы испекла такое чудо!!!😍😘

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Elen@Lat,

ну Лен это еще первый раз его делала..а так то уже по другому ...😌pooh_lol😘😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Лена, а вы яблочное пюре брали покупное?? детское можно?😱

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Liza Oliver,

Да , пюре покупное, можно и детское.👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Елена, очень понравилось такое сочетание в торте!heartheartheart А в оформлении видна рука мастера!👌😀

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш...ну скажеш тоже...спасибо конечно!!! приятнооооооо😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Elena F.,

Правда-правда! Очень аккуратно и красиво, у меня обычно рука дрожит😱

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

ой у меня тоже....когда сверху 4тото рисую....хоть держи ее...pooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Очень красиво оформленный и, уверена, очень вкусный тортик! И яблоко как раз на своем месте!👌👌👌

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргариточка спасибо вам.flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Elena F.,

Елена, а может "на ты"? Если Вы не против, конечно😱

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Маргарита Бузова,

да , конечно!!👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Elena F.,

договорились😀😀

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Свой голос сегодня отдаю замечательному тортику с яблочным вкусом!!!! pooh_lol flower Елена, забрала рецепт в КК...и обязательно попробую приготовить! 👍

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
burro.salvia,

P.S. ОЧЕНЬ понравилось оформление!!!! 5+ 👌

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
burro.salvia,

ой как приятно..спасибочки вам!!!👍😘😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.