Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30188
0
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17265
1
Реклама

Ростбиф

Ростбиф
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Из серии быстро и вкусно. Желательно иметь термометр для проверки на готовность вашего кусочка говядины. У меня приготовлен до средней прожарки. Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4 — 5 рёбер), тонкий (следующие 4 — 5 рёбер), оковалок (последние 3 ребра). Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам.
Ингредиенты
1,3 или 1,6 кг говядины
оливковое масло
8 долек чеснока, очистить
соль и перец
Для подливы:
говяжий бульон
2 стол.л крахмал
0,5 стак.холодная вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Говядину достанем до готовки из холодильника за час. Мясо не должно быть замороженным. Разогреем духовку до 190 гр. Можно для собранности куска обвязать его кулинарной ниткой или использовать кулинарную сетку. Сделаем тонким ножом небольшие надрезы 8 шт.для долек чеснока. Смажем оливковым маслом наш ростбиф. Посолим и поперчим.
Говядину достанем до готовки из холодильника за час. Мясо не должно быть замороженным. Разогреем духовку до 190 гр. Можно для собранности куска обвязать его кулинарной ниткой или использовать кулинарную сетку. Сделаем тонким ножом небольшие надрезы 8 шт.для долек чеснока. Смажем оливковым маслом наш ростбиф. Посолим и поперчим.


На весь экран

# шаг 2/7

Положим на верхнюю полку ростбиф, а вниз поставим противень, чтоб стекал мясной сок. Готовим 30 мин при тем-ре 190 гр. И 1 час и 30 мин.при тем-ре 110гр.
Положим на верхнюю полку ростбиф, а вниз поставим противень, чтоб стекал мясной сок. Готовим 30 мин при тем-ре 190 гр. И 1 час и 30 мин.при тем-ре 110гр.


На весь экран

# шаг 3/7

Достанем по окончанию времени ростбиф из духовки и проверяем термометром. Он должен показать 60 гр. Если у вас нет термометра, то сделаем ножом надрез и проверим, если мясо слегка красное и есть сок, оно готово в средней прожаренности. Если вам нравится без крови готовим дольше по времени.
Достанем по окончанию времени ростбиф из духовки и проверяем термометром. Он должен показать 60 гр. Если у вас нет термометра, то сделаем ножом надрез и проверим, если мясо слегка красное и есть сок, оно готово в средней прожаренности. Если вам нравится без крови готовим дольше по времени.


На весь экран

# шаг 4/7

Дадим отдохнуть ростбифу 15 мин. Закрыв его фольгой. За это время приготовим подливу. Смешаем крахмал с холодной водой. Добавим в противень,если жидкости немного добавим бульон и все перемешаем хорошо. Затем через сито процедим.
Дадим отдохнуть ростбифу 15 мин. Закрыв его фольгой. За это время приготовим подливу. Смешаем крахмал с холодной водой. Добавим в противень,если жидкости немного добавим бульон и все перемешаем хорошо. Затем через сито процедим.


На весь экран

# шаг 5/7

Поставим на огонь и помешиваем пока наша подлива не загустеет. Можно добавить соль и перец, тимьян или любые др. ваши любимые специи. Можно сливочное масло или молоко, сливки.
Поставим на огонь и помешиваем пока наша подлива не загустеет. Можно добавить соль и перец, тимьян или любые др. ваши любимые специи. Можно сливочное масло или молоко, сливки.


На весь экран

# шаг 6/7

Разрежем ростбиф на порции. И подаем к столу с подливой и гарниром.
Разрежем ростбиф на порции. И подаем к столу с подливой и гарниром.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 89
Отправить
vitochka
vitochka
11 лет назад

я имею в виду что у куркулей всегда такое знатное мясо было...Тилько они никому не давали его укусить...😕

Апрель
Апрель
11 лет назад
vitochka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol куркули его и не ели, жалели и елеялиpooh_lol спасибо за голос , я думала ты уже с ним рассталась утром😱😀heart

vitochka
vitochka
11 лет назад
Апрель,

ты что забыла ,что до 3х часов работаю в одном месте..А с 5ти в другом,вот там у меня есть возможность на компе посидеть)))у нас снег,как я домой доеду, а еще старшую забирать с танцулек в 10:30...😎

Апрель
Апрель
11 лет назад
vitochka,

а я в магазине шоплюсь раз в неделю и мясо закупаю на неделю всегда, а потом уже планирую и чередую: сегодня говядина,к примеру ,завтра свинина,потом курица,фарш и т.д😀и всегда шоплюсь со списком,что планирую и кончилось и надо докупить😀

vitochka
vitochka
11 лет назад

опять куркульничаешь?!!!Народ дразнишь?😯pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
vitochka,

если я б куркулилаpooh_lolслово то какоеpooh_lolто рецепт бы просто не выложила б,сама бы ела и елаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

vitochka
vitochka
11 лет назад
Апрель,

а кто его ел?спроси любого здесь...Конечно все сама и слопала...)))😞

Апрель
Апрель
11 лет назад
vitochka,

pooh_lolне только я ,но и моя семьяpooh_lol

vitochka
vitochka
11 лет назад
Апрель,

вот я твоим обжорам и завидую...pooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
vitochka,

pooh_lol да чего завидовать, ты ж тут😀pooh_lol ,купила кусок ростбифа и впередpooh_lolheart

Mariana
Mariana
11 лет назад

Мечтаю приготовить! Только я не сильный спец в виборе говядины, увы!

Апрель
Апрель
11 лет назад
Mariana,

может потому как надобности нет😱heartflower

Mariana
Mariana
11 лет назад
Апрель,

Нет, готовлю и люблю говядину, но чесно не могу отличить тонкий край или оковалок, все мне на один манер почему-о. И хорошей говядины у нас фактически нет, в основном молодая телятина.

Апрель
Апрель
11 лет назад
Mariana,

телятина молодая это вообще вкусно, она у нас оч.дорогая😀а вообще в хорошем магазине упаковки должны стоять с маркировкой и названием продукта,какая часть и куда идет ,в смысле для запекания или маринования и т.д😀

Mariana
Mariana
11 лет назад
Апрель,

Ой, Аля, нет такого в Украине! А хорошее мясо не в супермаркетах у нас, а на рынке обычно.

Апрель
Апрель
11 лет назад
Mariana,

тогла мясника надо пытать откуда часть вырезалpooh_lol😱 и обязательно ознакомится в инете ,например много инфы какие части идут по категориям и как мясо должно выглядеть старое и свежее,го там конечно интуиция и запах поможет😀

Эллиса
Эллиса
11 лет назад

Чудесный ростбиф!👌flowerflowerflowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад
Эллиса,

спасибо Эллиса!!!😀👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

😎Ооооо, класс!!!😀heart

Апрель
Апрель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Танечка👍heartа зачем этот смайл в очках😱pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Апрель,

Ну это значит, что крутой рецепт😀

Апрель
Апрель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😱 а он у мен др.эмоции вызываетpooh_lol потому что наверно жует резинку😱pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Апрель,

Аля, этот смайлик буквально означает - круто, соглашусь с тобой он немного странныйpooh_lol, но ничего плохого не подразумевает😀

Апрель
Апрель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

ок,Татьяна👍спасибо😀heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.