Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Глазунья в съедобной сковородке"

"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
"Глазунья в съедобной сковородке"
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идея для воскресного завтрака... Не секрет,что по выходным вся семья отсыпается (если нет маленьких детей) и подтягивается на кухню ближе к полудню))) Сырочком с кофе здесь вы не отделаетесь, а для плотного обеда рановато,поэтому предлагаю "убить двух зайцев": приготовить такую привычную для многих яичницу на слоеной "сковородке" с начинкой на основе творога!
Ингредиенты
слоеное тесто - 0,5 кг
готовое мясо - 250 г
1 ст.л.растит.масла
творог - 300-330 г
50 мл молока
мука - 2 ст.л.
0,5 ч.л. приправы
0,5 ч.л. сухого укропа
щепотка соли
5-6 яиц
1-2 ст.л. тёртого сыра
черри для украшения
форма d = 26 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/24

Из размороженного слоеного теста вырезаем круг с бортиками по форме Вашей сковороды. Плотно прижимаем и накалываем вилкой. У меня форма тефлоновая, поэтому я ее не смазывала.Выпекаем в разогретой до 180* духовке минут 7-10.
Из размороженного слоеного теста вырезаем круг с бортиками по форме Вашей сковороды. Плотно прижимаем и накалываем вилкой. У меня форма тефлоновая, поэтому я ее не смазывала.Выпекаем в разогретой до 180* духовке минут 7-10.


На весь экран

# шаг 3/24

У меня осталось тесто еще на порционную формочку. Поступаем с ней так же.
У меня осталось тесто еще на порционную формочку. Поступаем с ней так же.


На весь экран

# шаг 4/24

В это время готовим заливку на тесто.Творог (количество тут не принципиально,у меня была пачка 330 г) смешиваем с яйцами.
В это время готовим заливку на тесто.Творог (количество тут не принципиально,у меня была пачка 330 г) смешиваем с яйцами.


На весь экран

# шаг 5/24

Вливаем молоко (или разведенную сметану или сливки) + растительное масло.
Вливаем молоко (или разведенную сметану или сливки) + растительное масло.


На весь экран

# шаг 6/24

Я решила взбить блендером, чтобы совсем не чувствовались комочки творога.
Я решила взбить блендером, чтобы совсем не чувствовались комочки творога.


На весь экран

# шаг 7/24

Всыпаем муку с солью. Перемешиваем.
Всыпаем муку с солью. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/24

Для большей убедительности классической яичницы и на усладу мужчинам нам нужно любое готовое мясо (или колбасу) нарезать на полоски.
Для большей убедительности классической яичницы и на усладу мужчинам нам нужно любое готовое мясо (или колбасу) нарезать на полоски.


На весь экран

# шаг 9/24

Отправляем мяско в творожную массу, оставив немного для украшения.
Отправляем мяско в творожную массу, оставив немного для украшения.


На весь экран

# шаг 10/24

Снова перемешиваем и пробуем на вкус. Кто любит поострее, можно добавить перчику!
Снова перемешиваем и пробуем на вкус. Кто любит поострее, можно добавить перчику!


На весь экран

# шаг 11/24

Я по своему обычаю добавила сухой овощной приправы.
Я по своему обычаю добавила сухой овощной приправы.


На весь экран

# шаг 12/24

Итак, достаем из духовки будущую "сковородку" и начинаем заполнять дно творожной начинкой.
Итак, достаем из духовки будущую "сковородку" и начинаем заполнять дно творожной начинкой.


На весь экран

# шаг 13/24

До краев лучше не заполнять... Я еще оставила массы на маленькую формочку.
До краев лучше не заполнять... Я еще оставила массы на маленькую формочку.


На весь экран

# шаг 14/24

В сделанные ложкой углубления вбиваем три яйца на расстоянии друг от друга.
В сделанные ложкой углубления вбиваем три яйца на расстоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 15/24

Втыкаем оставшиеся кусочки мяса. Сверху я решила посыпать сухим укропом,но можно после выпечки посыпать и свежим.
Втыкаем оставшиеся кусочки мяса. Сверху я решила посыпать сухим укропом,но можно после выпечки посыпать и свежим.


На весь экран

# шаг 16/24

В порционной формочке проделываем ту же работу.
В порционной формочке проделываем ту же работу.


На весь экран

# шаг 17/24

Выпекаем большую форму еще полчаса, но, если есть желание, незадолго до окончания, присыпаем сыром, стараясь не задеть желточки.
Выпекаем большую форму еще полчаса, но, если есть желание, незадолго до окончания, присыпаем сыром, стараясь не задеть желточки.


На весь экран

# шаг 18/24

Первым вынимаем порционную формочку и можно прямо подавать в ней!
Первым вынимаем порционную формочку и можно прямо подавать в ней!


На весь экран

# шаг 19/24

Особо голодные могут приступать к трапезе!
Особо голодные могут приступать к трапезе!


На весь экран

# шаг 20/24

Вот и настала очередь большой глазуньи...
Вот и настала очередь большой глазуньи...


На весь экран

# шаг 21/24

Не нужно говорить,что лучше подавать её в горячем виде.
Не нужно говорить,что лучше подавать её в горячем виде.


На весь экран

# шаг 22/24

Но и в остывшем виде,поверьте,с горячим кофе тоже будет отлично(это для тех,кто проспал!).
Но и в остывшем виде,поверьте,с горячим кофе тоже будет отлично(это для тех,кто проспал!).


На весь экран

# шаг 23/24

Такой кусочек объединяет сразу три вида белка,тесто придаёт сытности,поэтому Ваша семья будет сыта долго!
Такой кусочек объединяет сразу три вида белка,тесто придаёт сытности,поэтому Ваша семья будет сыта долго!


На весь экран

# шаг 24/24

Подавать с любыми свежими овощами.
Подавать с любыми свежими овощами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 83
Отправить
tatyana
tatyana
11 лет назад

Какие красоты тут без меня были! Хорошо, что я сюда забрела!flowerflowerflower

Т
Т
11 лет назад
tatyana,

Ничего😀...,ты там тоже,наверно,деликатесов южных напробоваласьpooh_lol...Нам расскажешь?😎

tatyana
tatyana
11 лет назад
Т,

Постараюсь, но это очень трудно - столько впечатлений, в голове еще сумбур. А вкусно там было ВСЕ!!!😀😀😀

Т
Т
11 лет назад
tatyana,

Тогда начни с простого😋...А по горячим следам проще вспомнить будет!😎

tatyana
tatyana
11 лет назад
Т,

ну ладно, я подумаю...😋

Т
Т
11 лет назад
tatyana,

Ирина появилась...pooh_lolpooh_lol

tatyana
tatyana
11 лет назад
Т,

Да, я письмо получила. УРА!!!flowerflowerflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Ничего себе, как вкусно и изобретательно!😘 А красота то какая!heart Фотографии как всегда великолепные!😀👌👌👌flowerflowerflower

Т
Т
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо,Иришheartheart!Да,черри,как нельзя кстати под руку подвернулись и мигают огоньками...😋😋flower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
Т,

Точно! Огоньками! А я думаю, что напоминает...😀heartheartheart

Т
Т
11 лет назад
Ирина Телесова,

Оказывается я люблю красный цвет,меня к нему тянет😋...Вот и сейчас сижу в красной кофте...pooh_lolpooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
Т,

Оказывается меня тоже.😋😋😋 Праздника, наверное, хочется.😀 Не болейте больше! У нас тоже после -25 оттепель началась...😀 А у меня кофта не совсем красная, пёстрая... Но тоже с красным.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

larisa
larisa
11 лет назад

красотень!!!Мальчики твои,Тань,не сомневаюсь,остались довольны!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Т
Т
11 лет назад
larisa,

Ух,не дождалась я вчера твоего и последнего голоса,Ларис😀Спасибо тебе!😘flowerДа,такая пища у нас в почётеpooh_lolpooh_lolheart

larisa
larisa
11 лет назад
Т,

как не дождалась?????я же проголосовала!!!!!!!😯

Т
Т
11 лет назад
larisa,

Да всё в порядке!👌Просто я стала раньше спать уходить,иначе не высыпаюсь😀...И думала,что больше не будет голосовpooh_lolflower...

larisa
larisa
11 лет назад
Т,

Сходи полюбуйся на мой постpooh_lolвернее торт!!!😀

larisa
larisa
11 лет назад
Т,

Сходи полюбуйся на мой постpooh_lolвернее торт!!!😀

Виктория
Виктория
11 лет назад

Какие фото аппетитные, я прямо обалдела, захотелось кушатьpooh_lolpooh_lol😘😘😘

Т
Т
11 лет назад
Виктория,

Торюшка,спасибо!heart😘heartЯ сама обожаю всю выпечку из слоёного теста...😱pooh_lolpooh_lol

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Как интересно!👌

Т
Т
11 лет назад
Виктория Головашевич,

😀Вика,спасибо!Да,вкусно получилось😱(для любителей пикантного творога).И готовить можно разной формы и с разным количеством яиц...😋heartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.