Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
89
60184
8
Реклама

Пирог с цукатами и орехами пекан

Пирог с цукатами и орехами пекан
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Главное здесь — не взбивать масло с сахаром и яйцами слишком долго, иначе масло начнет расслаиваться и отдавать воду. Если не любите экзотику, замените ананас курагой или черносливом, но сахара тогда кладите больше.

Пищевая ценность порции

463
кКал
19%
Белки6 г
Жиры26 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
150 г
150 г
100 г
100 г
2 шт.
50 г
170 мл
10 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Ананасовые цукаты измельчить в блендере.
Ананасовые цукаты измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 3/10

Орехи измельчить в блендере в крупную крошку.
Орехи измельчить в блендере в крупную крошку.


На весь экран

# шаг 4/10

Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
Муку перемешать с солью и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/10

Сахар и 80 г предварительно размягченного сливочного масла растереть, затем взбить миксером.
Сахар и 80 г предварительно размягченного сливочного масла растереть, затем взбить миксером.


На весь экран

# шаг 6/10

Когда масляно-сахарная смесь посветлеет, не прекращая взбивать, ввести яйца.
Когда масляно-сахарная смесь посветлеет, не прекращая взбивать, ввести яйца.


На весь экран

# шаг 7/10

Влить молоко, добавить ананасы и орехи, все перемешать.
Влить молоко, добавить ананасы и орехи, все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 9/10

Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить тесто и разровнять.
Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить тесто и разровнять.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Keира
Keира
11 лет назад

Пирог великолепный! 💗 Очень нежный, ароматный, а ананасы с грецкими орехами чудесно сочетаются между собой!😋

safaryan1968
safaryan1968
11 лет назад

😘😘flowerflowerflowerflowerflower😀😀😀😀😀😀😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.