Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)

Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)
Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)
Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)
Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)
Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)
Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)
Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

«Львовский сырник» - один из моих самых любимых творожных десертов. Уже не один раз готовил его по рецепту Ланы. Предлагаю вам мою ягодную импровизацию по мотивам «Львовского сырника».
Ингредиенты
Тесто:
100 г муки
35 г сливочного масла
35 г сметаны
1 желток
1 ст.л. сахара без горки
0,5 ч.л. разрыхлителя
--------
Творожная масса:
2 уп. мацони 2,5% (1,9 л) = 570 г творожной массы
3 яйца
120 г сахара
20 г ванильного сахара (1 уп.)
1 ст.л. сливки 33-35% или сливочного масла
1 ст.л. крахмала
сок половины лимона
----------
Ягодная прослойка и кисель:
300 г свежезамороженных ягод
100 г сахара
50 мл воды
2 ч.л. крахмала
-----------
Глазурь:
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. горького какао
20 г масла сливочного (комнатной температуры)
2 ст. л. молока (сливок)

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В первую очередь готовим главный ингредиент для творожного слоя – творожный сыр из мацони. Этот способ приготовления творожной массы хорошо описан в рецепте Виктории (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Мацони кладём в морозилку часов на 10-12 до полного замораживания. Выстилаем дуршлаг марлей и ставим в эту конструкцию замороженные глыбы мацони. И всё это оставляем в теплом месте до полного выхода сыворотки. Это займёт 8-12 ч. в зависимости от окружающей температуры. Теперь готовую творожную массу можно переложить в подходящую ёмкость.
В первую очередь готовим главный ингредиент для творожного слоя – творожный сыр из мацони. Этот способ приготовления творожной массы хорошо описан в рецепте Виктории (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Мацони кладём в морозилку часов на 10-12 до полного замораживания. Выстилаем дуршлаг марлей и ставим в эту конструкцию замороженные глыбы мацони. И всё это оставляем в теплом месте до полного выхода сыворотки. Это займёт 8-12 ч. в зависимости от окружающей температуры. Теперь готовую творожную массу можно переложить в подходящую ёмкость.


На весь экран

# шаг 2/11

На выходе получилось 570 г – готового продукта. Его весь будем использовать в рецепте.
На выходе получилось 570 г – готового продукта. Его весь будем использовать в рецепте.


На весь экран

# шаг 3/11

Готовим ягодную прослойку и кисель. В сироп из сахара и воды засыпаем свежезамороженные ягоды, кипятим 5 мин.
Готовим ягодную прослойку и кисель. В сироп из сахара и воды засыпаем свежезамороженные ягоды, кипятим 5 мин.


На весь экран

# шаг 4/11

Затем откидываем сито. Оставшийся от ягод сок ставим на огонь. Растворяем крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой вливаем в сок. Доводим до кипения и отставляем.
Затем откидываем сито. Оставшийся от ягод сок ставим на огонь. Растворяем крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой вливаем в сок. Доводим до кипения и отставляем.


На весь экран

# шаг 5/11

Приступаем к тесту. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Приступаем к тесту. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 6/11

В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и равномерно распределяем по всему дну, делая небольшие бортики. (В этот раз я использовал прямоугольную форму 24х13 см, но можно взять и обычную, разъёмную на 20 см.)
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и равномерно распределяем по всему дну, делая небольшие бортики. (В этот раз я использовал прямоугольную форму 24х13 см, но можно взять и обычную, разъёмную на 20 см.)


На весь экран

# шаг 7/11

Готовим творожную массу. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Готовим творожную массу. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 8/11

Сыр, полученный с мацони, смешиваем с желтками, ванильным сахаром, сливками, крахмалом и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем творожную и белковую массу.
Сыр, полученный с мацони, смешиваем с желтками, ванильным сахаром, сливками, крахмалом и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем творожную и белковую массу.


На весь экран

# шаг 9/11

Выкладываем половину получившейся массы на тесто. Сверху выкладываем ягоды.
Выкладываем половину получившейся массы на тесто. Сверху выкладываем ягоды.


На весь экран

# шаг 10/11

Затем выкладываем оставшуюся массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. После выпекания, выключить духовку и оставить там сырник на 10 мин. (с приоткрытой дверцей). Затем достать из духовки и дать остыть уже при обычной температуре.
Затем выкладываем оставшуюся массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. После выпекания, выключить духовку и оставить там сырник на 10 мин. (с приоткрытой дверцей). Затем достать из духовки и дать остыть уже при обычной температуре.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность сырника. Подавать с кисельным соусом.
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность сырника. Подавать с кисельным соусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 167
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
3 года назад

Выглядит очень красиво! Вы рекомендуете использовать в этом рецепте свой сыр "Дехин", который Вы, в свою очередь, используете вместо "Филадельфии". Значит ли это, что в этом рецепте можно использовать саму "Филадельфию", если проблема купить мацони? Или для вкуса сырника будет лучше сделать "Дехин" или использовать кефир? Львовский сырник давно в списке приготовить и хочется сделать все как надо. Спасибо!

Виктория Ярмак
Виктория Ярмак
8 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Алекс, решила ещё раз порадовать тебя - отчётом, а себя - вкусным творожным десртом😊 Получилось нежно, сочно за счёт ягод, у меня были свежие черника и смородина. Кстати, брала творожную массу из ряженки 4% жирности, вышло из 1,5 литров ряженки, 480 г творожной массы😀 добавила пачку творога и получилось отлично! Вкусный очень сырник, от которого я никогда не откажусь!😋 Огромное тебе спасибо за рецепт, с меня - фото, комплименты и благодарности!!!💖💖💖

Алекс
Алекс
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Действительно, порадовала...вот так ты меня окончательно разбалуешь, и что мне потом делать? 😀 Из ряженки этот десерт не пробовал, только из кефира и мацони, по твоему примеру этот пробел восполню...в ближайшем будущем. Ряженка придает неповторимый вкус блюду. Считаю, выход творожной массы более 300гр на литр - хорошим результатом 😀 Танюша, и тебе большое спасибо и за фото, и за отчёт, и, конечно, за тёплые слова 💗🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Алекс,

pooh_lolДумаю, что потом тебе останется только баловать нас😀
Это я тебя так воодушевляю, хочется, чтобы ты не пропадал надолго😊

Алекс
Алекс
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Всё понял...сильно расслабляться не буду 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Алекс,

😀😀😀

vicky
vicky
11 лет назад

Алекс, я к Вам с фотками и отчётом. Всё получилось прекрасно, как я и ожидала !! 😘 Только творожок я делала из кефира и его получилось оч мало, пришлось докупать 😭 но надо сказать, что разница между этими творогами огромная 😋😋😋 в след. раз возьму в 3 раза больше кефира в заморозку 🌹🌹🌹

Алекс
Алекс
11 лет назад
vicky,

Вика, у Вас он красавец получился! Обычно покупаю кефир в картонной упаковке ( тетра-пак )...выход творога в среднем получается 330-350гр. с одной упаковки...почему-то с кефира в полиэтилене выходит намного меньше - грамм 260-270. А с мацони творог действительно другой 😀 Попробуйте ещё сделать с сыром Дехин...тоже вкус сырника отличается. Приятно было получить от Вас отчёт. Большое спасибо 💐💐💐

vicky
vicky
11 лет назад
Алекс,

Спасибо за похвалу 😊😊 у нас поллитровые упаковки с кефиром и из 2 вышло около 260 г творога, но оч вкусного. а мацони и сыра Дехин у нас вообще нету ( может я просто не обращала внимания)😩😩😩

Алекс
Алекс
11 лет назад
vicky,

Вика, сыр Дехин нужно делать http://www.edimdoma.ru/retsepty/50280-myagkiy-tvorozhnyy-syr-dehin . А кефир покупаю в расфасовке по 1литру.

vicky
vicky
11 лет назад
Алекс,

Спасибо, Алекс, огромное🌻🌻

Наталия
Наталия
11 лет назад

Алекс, огромное спасибо за вкуснейший рецепт сырника!!!👍👍👍 У меня почему то глазурь стала впитываться творожным слоем 😱, может нужно было его на холод вынести? Видимо я что то сделала не так... Но вку-усно-о!!! Есть один минус - от сырника невозможно отрватьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алекс
Алекс
11 лет назад
Наталия,

Наталия, по идее должна была образоваться корочка на сырнике, которая и не пропускает глазурь в творожный слой. Но, думаю, от того, что глазурь впиталась, сырник не стал менее вкусным. Так даже интереснее😀 Спасибо за отзыв и фотоотчёт👍👍😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.