Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная шарлотка с райскими яблочками

Творожная шарлотка с райскими яблочками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Увидела я, как-то, у бабулек эти яблочки и ... не смогла пройти мимо. Сначала хотела сварить из них варенье, но потом передумала. Пришла идея сделать из них шарлотку, дальше больше, тесто для шарлотки решила сделать творожное. До конца эксперимента не знала, что получится. Сейчас ответственно заявляю - таки получилось!
Ингредиенты
400 г творога (у меня был очень нежный)
2 яйцо
Щепотка соли (чуть-чуть)
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Чуть корицы
Райские яблочки
2 черносливины
Масло для смазывания формы
Кукурузная мука, манка или пшеничная мука для обсыпки формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Вот с чего все начиналось.
Вот с чего все начиналось.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар до однородной массы. Добавить крахмал, перемешать. Яблочки освободить от семян, чернослив от косточек, нарезать. Уложить красиво в форму, смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой. Посыпать корицей.
Смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар до однородной массы. Добавить крахмал, перемешать. Яблочки освободить от семян, чернослив от косточек, нарезать. Уложить красиво в форму, смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой. Посыпать корицей.


На весь экран

# шаг 3/5

Затем залить яблоки творожной смесью. Сверху припорошить тростниковым сахаром (можно обычным).
Затем залить яблоки творожной смесью. Сверху припорошить тростниковым сахаром (можно обычным).


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекать 30-40 мин в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Можно и меньше, но я хотела достичь эффекта шарлотки.
Выпекать 30-40 мин в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Можно и меньше, но я хотела достичь эффекта шарлотки.


На весь экран

# шаг 5/5

Получается очень вкусно. Шарлотка не сильно поднимается, чуть запекается корочка, а внутри остается нежной. Яблоки и чернослив прекрасно дополняют творожное тесто. В общем, мне понравилось, теперь буду так делать, можно еще в маленьких формочках попробовать. Если нравится более плотное тесто - можно добавить еще ложку крахмала и яйцо. Приятного аппетита!
Получается очень вкусно. Шарлотка не сильно поднимается, чуть запекается корочка, а внутри остается нежной. Яблоки и чернослив прекрасно дополняют творожное тесто. В общем, мне понравилось, теперь буду так делать, можно еще в маленьких формочках попробовать. Если нравится более плотное тесто - можно добавить еще ложку крахмала и яйцо. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

"Мы вот яблок много ели: есть «антоновка», «ранет»,
И «налив» есть красный, белый, а вот «райских» в доме нет.

- Почему так называют необычным словом их?
- И за что же отличают их от яблочек других?

- Любопытны больно все вы! Ладно, я вам объясню:
Говорят, Адам и Ева их отведали в РАЮ.

А растут они, как «дички», густо ветки облепив.
Хоть и с виду – невелички, слаще вишенок и слив!

Вот у бабушки в деревне райских яблочек нарвём,
Напеку я вам шарлоток – чаю «райского» попьём!»

А теперь, родные, мыться, быстро ешьте – и в кровать!
Пусть вам сладкий сон приснится, «райским яблочкам» под стать!" немного переделанные мною не мои стихи)))) Забрала себе в кк! Замечательный рецепт!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Отлично! Как раз около дома дерево с райскими яблочками))) Я и не знала что из них готовить! Голосую!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Альбина,

Они очень красивые и ароматные, хоть варенье, хоть компот, а можно и покреативить;))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Класс))) где бы мне такую бабушку найти)) с яблочками)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Оксанка,

Лучше к Альбинке в гости:))

Тата
Тата
13 лет назад

Как мне нравятся эти яблочки!С ними всё вкусно!))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Тата,

Спасибо, Томочка!

Людмила
Людмила
13 лет назад

Какие яблочки красивые! И шарлотка вкусная! +5

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Людмила,

Благодарю, Людмила!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.