Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27896
2
Мясной пирог с кабачками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
34245
1
Реклама

Овсяно-яблочный пирог с ореховым штрейзелем с тыквенными семечками

Овсяно-яблочный пирог с ореховым штрейзелем с тыквенными семечками
Овсяно-яблочный пирог с ореховым штрейзелем с тыквенными семечками
Овсяно-яблочный пирог с ореховым штрейзелем с тыквенными семечками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный завтрак. Полезный, в меру сладкий пирог. Получается влажный и совсем нетяжелый в плане переваривания.
Ингредиенты
Для основы:
1 ст. овсяных хлопьев (желательно тех, которые требуют варки)
1,5 ст. кипятка
50 г сливочного масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара (мусковадо)
2 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. корицы
Немного мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. муки (я использовала 1:1 цельнозерновую и кукурузную )
0,5 ч.л. соли
1 большое яблоко
100 г вяленой вишни и горсть вяленой клюквы
Для орехового штрейзеля:
3-4 ст. л. сахара (мусковадо)
2 ч.л. муки
0,5 ч.л. корицы
Немного мускатного ореха
3 ст.л. сливочного масла
1 ст. рубленных орехов (у меня миндаль и тыквенные семечки 1:1)
немножко кокосовой стружки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

В миске залить хлопья кипятком и отставить в сторону. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В масляную смесь всыпать пряности и добавить овсянку (к тому времени она уже впитает всю жидкость). Хорошо перемешать. Отдельно смешать сухие составляющие и добавить их к овсяно-масляной смеси. Туда же добавить натёртое на тёрке яблоко и сухофрукты. Перемешать все с помощью лопатки.
В миске залить хлопья кипятком и отставить в сторону. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В масляную смесь всыпать пряности и добавить овсянку (к тому времени она уже впитает всю жидкость). Хорошо перемешать. Отдельно смешать сухие составляющие и добавить их к овсяно-масляной смеси. Туда же добавить натёртое на тёрке яблоко и сухофрукты. Перемешать все с помощью лопатки.


На весь экран

# шаг 2/3

Духовку разогреть до 190С. Приготовить штрейзель. Для этого смешать все сухие составляющие и перетереть их с холодным маслом в крошку. Я орешки и семечки измельчила чуть в блендере. Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить овсяное тесто, разровнять и посыпать сначала кокосовой стружкой и штрейзелем. Поставить пирог в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.
Духовку разогреть до 190С. Приготовить штрейзель. Для этого смешать все сухие составляющие и перетереть их с холодным маслом в крошку. Я орешки и семечки измельчила чуть в блендере. Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить овсяное тесто, разровнять и посыпать сначала кокосовой стружкой и штрейзелем. Поставить пирог в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.


На весь экран

# шаг 3/3

Готовому пирогу дать постоять в форме, а затем полностью остудить на решетке.
Готовому пирогу дать постоять в форме, а затем полностью остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Сейчас пмрог уже в духовке: запах по квартире стоит такой, что боюсь - не вытерплю до утра...pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Eva
Eva
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Такая же ситуация была, запах сумасшедший, так и манил манил меня всю ночь!!!😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Eva,

Я выдержала, утром с молоком - обалдеть, как вкусно!!!! А аромат просто потрясающий. А совесть-то как рада: типа все полезное....pooh_lol

Eva
Eva
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну а в нём и есть всё полезное, только молочко нужно обязательно тепленькое, согласно ведической философии!flower

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Eva,

Значит завтра утром будет с тепленьким молочком, спасибо! Будем следовать ведической философии. 👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой красивый и вкусный!😀heart

Апрель
Апрель
11 лет назад

богатый пирог😀

Софья79
Софья79
11 лет назад

Какой красавец получился, здорово!!!👌👌👌heartflower

Т
Т
11 лет назад

Настоящий воскресный завтрак!😀heart

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.