Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики "Райское наслаждение"

Блинчики "Райское наслаждение"
Блинчики "Райское наслаждение"
Блинчики "Райское наслаждение"
Блинчики "Райское наслаждение"
Блинчики "Райское наслаждение"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я как раз вчера приготовила целую бадью блинчиков. В приготовлении блинчиков важно соблюдать пропорции. блинчики я готовлю по книжному рецепту. Муж и сын любит сладкие с начинкой из творога, политыми яблочно- банановым соусом. Я делаю такой фруктовый микс и они с удовольствием кушают.
Ингредиенты
БЛИНЧИКИ :
1 л свежего молока
5 яиц
200 г сахара
соль на кончике ножа
370 г муки
4-5 ст.л. растительного масла
ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ СОУС:
5 яблок
2 банана
сок половины лимона (можно заменить соком апельсина - по вкусу)
2 ст.л. меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить соль.
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить соль.


На весь экран

# шаг 2/13

Всыпать муку и взбивать миксером на средней скорости
Всыпать муку и взбивать миксером на средней скорости


На весь экран

# шаг 3/13

Не переставая взбивать по чуть-чуть вливать молоко. Взбивать до исчезновения комочков. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НЕ СТОИТ СИЛЬНО ВЗБИВАТЬ, ИНАЧЕ БЛИНЫ ПОТЕРЯЮТ СВОЮ ПЫШНОСТЬ .
Не переставая взбивать по чуть-чуть вливать молоко. Взбивать до исчезновения комочков. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НЕ СТОИТ СИЛЬНО ВЗБИВАТЬ, ИНАЧЕ БЛИНЫ ПОТЕРЯЮТ СВОЮ ПЫШНОСТЬ .


На весь экран

# шаг 4/13

По консистенции масса должна напоминать сливки. ЕСЛИ БЛИН на сковородке не пропекается, а при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли,- в тесте не хватает муки.
По консистенции масса должна напоминать сливки. ЕСЛИ БЛИН на сковородке не пропекается, а при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли,- в тесте не хватает муки.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Сковороду смазать маслом и разогреть. Влить не много теста, чтобы оно покрывало все дно сковороды. Когда блин по краям начнет подниматься, перевернуть его. Выпечь блинчики. ( больше сковороду смазывать не надо)


На весь экран

# шаг 7/13

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА.: Очистить от кожуры 5 яблок и 2 банана.Нарезать дольками и залить соком половины лимона (можно апельсина- очень вкусно) Добавить мед .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА.: Очистить от кожуры 5 яблок и 2 банана.Нарезать дольками и залить соком половины лимона (можно апельсина- очень вкусно) Добавить мед .


На весь экран

# шаг 8/13

Прогреть на медленном огне 15 минут
Прогреть на медленном огне 15 минут


На весь экран

# шаг 9/13

Начинять наши блины творогом, творог растереть с сахаром и положить начинку в каждый блин . Свернуть конвертиком.
Начинять наши блины творогом, творог растереть с сахаром и положить начинку в каждый блин . Свернуть конвертиком.


На весь экран

# шаг 10/13

Форму залить половиной соусом. Сложить блинчики и сверху полить оставшимся соусом. Накрыть фольгой форму прогреть в разогретой духовке минут 15 ,при 180 градусов.
Форму залить половиной соусом. Сложить блинчики и сверху полить оставшимся соусом. Накрыть фольгой форму прогреть в разогретой духовке минут 15 ,при 180 градусов.


На весь экран

# шаг 11/13

Супер вкус! быстро и удивительно вкусно!
Супер вкус! быстро и удивительно вкусно!


На весь экран

# шаг 12/13

Солнце на весну- блин на сковороду.
Солнце на весну- блин на сковороду.


На весь экран

# шаг 13/13

А вот и шарлотка из блинчиков с яблочно-апельсиновым соусом.
А вот и шарлотка из блинчиков с яблочно-апельсиновым соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Ой вкуснятина пре вкуснятина у вас тут Наталья...я блиноед еще тот pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусные блинчики!😀

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Чудные блинчики 😀 👌 flower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Очень вкусно!👌👌👌flower

Natalya Radova
Natalya Radova
11 лет назад

Татьяна , спасибо. С таким соусом любит сын, а я предпочитаю сметана + мед пару ложек , и в духовку. Они нежные , нежные от сметанки. 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.