Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15450
0
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
36832
1
Реклама

Говядина с хреновым вкусом

Говядина с хреновым вкусом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт для зимнего ужина. Делала дважды, первый раз так и второй раз в горшочках, горшочный вариант понравился больше. Нет горшков - можно просто в казанке или в большой сковороде с тяжелым дном.
Ингредиенты
1 кг 200 г говядины, порезать кубиками
соль и перец
мука для говядины
4-5 стол.л. олив. масло
2 луковицы, порезать
4 дольки чеснока, порезать
1 шт. лавровый лист
3 стол.л. томатная паста
1 бутылка теплого пива
1/ 4 стак. вустерского соуса
3 стол.л. хрен протертый, готовый
4 картофеля сред.размера, почистить
4 стол.л. слив. масло
петрушка по желанию
булочки по желанию

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Говядину посолить и поперчить,посыпать мукой.
Говядину посолить и поперчить,посыпать мукой.


На весь экран

# шаг 2/7

Обжарить на олив. масле 2 стол.л. говядину слегка до корич. цвета.Разделив говядину на два приема обжаривания. Выложить в отдельную тарелку.
Обжарить на олив. масле 2 стол.л. говядину слегка до корич. цвета.Разделив говядину на два приема обжаривания. Выложить в отдельную тарелку.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить олив. масло и обжарить лук и чеснок,лавровый лист. Примерно 7-8 мин. Добавить томатную пасту и обжаривать одну минуту. Добавить пиво и варить 2 мин. затем вустер.соус.
Добавить олив. масло и обжарить лук и чеснок,лавровый лист. Примерно 7-8 мин. Добавить томатную пасту и обжаривать одну минуту. Добавить пиво и варить 2 мин. затем вустер.соус.


На весь экран

# шаг 4/7

В говядину положить хрен,перемешать.Положить говядину с хреном в общее блюдо и перемешать.
В говядину положить хрен,перемешать.Положить говядину с хреном в общее блюдо и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Отварить картофель до полуготовности.
Отварить картофель до полуготовности.


На весь экран

# шаг 6/7

Переложить картофель вначале затем говядину в горшочки с луком, слив. масло по 1 стол.л. и готовить ,закрыв крышкой примерно 2 часа. Подавать с гарниром. Приятного аппетита.
Переложить картофель вначале затем говядину в горшочки с луком, слив. масло по 1 стол.л. и готовить ,закрыв крышкой примерно 2 часа. Подавать с гарниром. Приятного аппетита.


На весь экран

# шаг 7/7

Я от себя добавила в каждый горшочек сверху перед подачей понемногу сыра чеддара. И на булочки сыр и чеснок,в духовку на несколько минут.
Я от себя добавила в каждый горшочек сверху перед подачей понемногу сыра чеддара. И на булочки сыр и чеснок,в духовку на несколько минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Алечка, я хоть и поздно с отчетом как обещала, но найти свежий хрен у нас оказалось трудновато. Блюдо оказалось вкусным, мясо напиталось вкусом пива и ароматом хрена. Очень понравилось, остаток корня хрена натёрла 😭 и порционно поместила в морозилку, буду готовить ещё и не один раз.😍 Спасибо за рецепт вкусного блюда.💐💐💐💐

Апрель
Апрель
11 лет назад
Светлана S,

отлично Светлана,спасибо что написала,оч.приятно😋😋😋

Апрель
Апрель
11 лет назад

аппетитно как😋😋😋

Алла
Алла
11 лет назад

Аля, я приготовила это вкусное, ароматное, нежное мясо и пришла с отчётом. Говорю большое спасибо за рецепт! Выздоравливай! 💐

Апрель
Апрель
11 лет назад
Алла,

спасибо Алла,мне вдвойне оч.приятно 👍 👍 👍

♕Таня♕
♕Таня♕
11 лет назад

Ну Очень ВКУСНЕНЬКОоооооооо!!!!!!!😍😘💗💗

Апрель
Апрель
11 лет назад
♕Таня♕,

спасибо😊💖😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Такое мясо не может быть не вкусно, пиво, хрен - богатый вкус))))heart

Апрель
Апрель
11 лет назад
Elen@Lat,

спасибо Леночка!!!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.