Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бараньи ребрышки с картофелем

Бараньи ребрышки с картофелем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежные и сочные бараньи ребра в духовке на подушке из пряного картофеля.

Пищевая ценность порции

3505
кКал
149%
Белки282 г
Жиры242 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
70 %
47 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
3 зубчика
5 веточек
1 шт.
15 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовьте продукты.
Подготовьте продукты.


На весь экран

# шаг 2/7

Духовку разогрейте до 200°C. Ребра хорошо промойте в холодной воде, удалите жир, пленки. Можно разрезать на порции по 2 ребра, а можно оставить целое каре (будет сочнее).
Духовку разогрейте до 200°C. Ребра хорошо промойте в холодной воде, удалите жир, пленки. Можно разрезать на порции по 2 ребра, а можно оставить целое каре (будет сочнее).


На весь экран

# шаг 3/7

В миске смешайте листики розмарина, цедру половины лимона, итальянские травы, перец, соль, измельченный чеснок. Все это раздавите ложкой — аромат станет более насыщенным.
В миске смешайте листики розмарина, цедру половины лимона, итальянские травы, перец, соль, измельченный чеснок. Все это раздавите ложкой — аромат станет более насыщенным.


На весь экран

# шаг 4/7

Влить сок половины лимона (следите, чтобы не попали косточки) и оливковое масло (3–4 ст. л.) Хорошо перемешайте.
Влить сок половины лимона (следите, чтобы не попали косточки) и оливковое масло (3–4 ст. л.) Хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/7

Натрите этой смесью ребра и оставьте на 30 минут мариноваться.
Натрите этой смесью ребра и оставьте на 30 минут мариноваться.


На весь экран

# шаг 6/7

В это время очистите картофель. Нарежьте кружками по 0,5 см толщиной. Нарежьте колечками оставшуюся половину лимона. Противень застелите пергаментом. Смажьте каплей оливкового масла весь лист. Разложите картошку. Сверху на картошку произвольно выложите кольца лимона и веточки розмарина. Посыпьте солью, перцем и полейте оливковым маслом. На эту красоту выложите ребра в маринаде. Если в миске остался маринад, распределите его по мясу. Отправьте в духовку на средний уровень на 25–30 минут.
В это время очистите картофель. Нарежьте кружками по 0,5 см толщиной. Нарежьте колечками оставшуюся половину лимона. Противень застелите пергаментом. Смажьте каплей оливкового масла весь лист. Разложите картошку. Сверху на картошку произвольно выложите кольца лимона и веточки розмарина. Посыпьте солью, перцем и полейте оливковым маслом. На эту красоту выложите ребра в маринаде. Если в миске остался маринад, распределите его по мясу. Отправьте в духовку на средний уровень на 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Блюдо готово! Подавайте с сухим красным вином.
Блюдо готово! Подавайте с сухим красным вином.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Bada
Bada
12 лет назад

flower спасибо всем))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Представляю как ароматно!

Надежда
Надежда
12 лет назад

17-ая😀

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

голосую 16-яflower

Bada
Bada
12 лет назад

всем спасибо!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.