Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39789
0
Реклама

Оссобуко

Оссобуко
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В классический вариант оссобуко добавляют много картофеля, сельдерей — делают соус софрито. Иногда итальянские шефы томят мясо в красном вине или доливают немного сладкого вина, чтобы было ощущение карамельного соуса. Сегодня у нас не классическая версия этого рецепта, если хочется, добавьте каких-нибудь пряностей, например несколько гвоздичек или ягод можжевельника. Вино не должно быть холодным — это важно. Соус с луком можно взбить, уварить, добавить в него немного муки.

Пищевая ценность порции

859
кКал
36%
Белки55 г
Жиры39 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
14 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
6 шт.
80 г
3 веточки
400 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Мясо слегка посолить, поперчить, обсыпать со всех сторон мукой.
Мясо слегка посолить, поперчить, обсыпать со всех сторон мукой.


На весь экран

# шаг 2/6

Шалот почистить и нарезать полукружьями.
Шалот почистить и нарезать полукружьями.


На весь экран

# шаг 3/6

Разогреть в тяжелом сотейнике сливочное масло и обжарить мясо.
Разогреть в тяжелом сотейнике сливочное масло и обжарить мясо.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить лук, еще раз посолить и поперчить и, помешивая, обжарить лук до мягкости.
Добавить лук, еще раз посолить и поперчить и, помешивая, обжарить лук до мягкости.


На весь экран

# шаг 5/6

Влить вино, так чтобы оно покрывало мясо, и дать алкоголю выпариться, затем накрыть крышкой и на среднем огне томить мясо до готовности, часа полтора минимум.
Влить вино, так чтобы оно покрывало мясо, и дать алкоголю выпариться, затем накрыть крышкой и на среднем огне томить мясо до готовности, часа полтора минимум.


На весь экран

# шаг 6/6

Мясо выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить соусом с луком и посыпать листьями тимьяна.
Мясо выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить соусом с луком и посыпать листьями тимьяна.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.