Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Порционные запеканки из фарша «Стожки»

Порционные запеканки из фарша «Стожки»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт подсмотрела в одном кулинарном блоге. Внесла свои коррективы в виде замены майонеза сметаной! Блюдо получилось очень вкусное, ароматное и нарядное. Не стыдно подать и гостям, и на уютные домашние посиделки. И еще оно очень вкусно пахнет!

 

Пищевая ценность порции

1077
кКал
45%
Белки58 г
Жиры79 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
15 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
3 шт.
3 шт.
175 г
1 горсть
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Яйца сварите вкрутую. Мелко нарежьте.
Яйца сварите вкрутую. Мелко нарежьте.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавьте 2–3 ст. л. сметаны, немного посолите и поперчите.
Добавьте 2–3 ст. л. сметаны, немного посолите и поперчите.


На весь экран

# шаг 3/10

Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Если дал сок, отожмите.
Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Если дал сок, отожмите.


На весь экран

# шаг 4/10

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/10

Фарш посолите и поперчите. Разделите на 2 части и сформируйте лепешки. Выложите на противень, смазанный маслом.
Фарш посолите и поперчите. Разделите на 2 части и сформируйте лепешки. Выложите на противень, смазанный маслом.


На весь экран

# шаг 6/10

На фарш выложите обжаренный лук.
На фарш выложите обжаренный лук.


На весь экран

# шаг 7/10

Затем сметанно–яичную массу.
Затем сметанно–яичную массу.


На весь экран

# шаг 8/10

Далее идет слой тертого картофеля. Посолите его по вкусу. Запеканка будет похожа на стог сена.
Далее идет слой тертого картофеля. Посолите его по вкусу. Запеканка будет похожа на стог сена.


На весь экран

# шаг 9/10

Сверху выложите сыр и смажьте все сметаной. Примерно по 2 ст. л. на стожок.
Сверху выложите сыр и смажьте все сметаной. Примерно по 2 ст. л. на стожок.


На весь экран

# шаг 10/10

Запекайте около 40–50 минут при температуре 200°C.
Запекайте около 40–50 минут при температуре 200°C.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
Вета Богембаева
Вета Богембаева
6 лет назад

КартофЕлины.

КОНФЕТКА
КОНФЕТКА
8 лет назад

Спасибо! Очень вкусно!

Таня Дидык
Таня Дидык
9 лет назад

Лиза,большое спасибо за рецепт,всем гостям понравились Ваши стожки.💐

Анатолий
Анатолий
9 лет назад

Супер! Я сделал их в силиконовых формочках .Ушли на -ура-!Большое спасибо за рецепт!😃

Nina
Nina
11 лет назад

Lizok,prinimay otchyot😘ochen vkusno,sitno i krasivo,Spasibo!!!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nina,

ах вот оно что) ну Нина у тебя был кулинарный запал?! я тобой восторгаюсь) ты такая умница..а у меня апатия....😪😪😪

Nina
Nina
11 лет назад
Liza Oliver,

da ti chto...Lizok,eto ya toboy vosxishyayus💗 a u menya skoro budet kardobolet:)))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol pereezd + v college😠 vot tak vot...nadeyus smogu bit na kuxne, a to s suma soydu bez varki,parki,vipechkipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.