Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулет с капустой, гречневой кашей и грибами.

Рулет с капустой, гречневой кашей и грибами.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в старой кулинарной книге. Блюдо можно приготовить без мясного фарша, как в оригинале рецепта. Но для любителей мяса можно довавить фарш или отварное куриное филе.
Ингредиенты
Капуста – 0.5кг, гречневая крупа – 0.5 стакана, грибы – 150гр, фарш ( свинина + говядина ) -150гр, яйца – 2шт, масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, лук- 2 шт, молотые сухари - 1 ст. ложка, соль, перец, петрушка, яйцо ( для смазывания ) – 1шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Яйца отварить, очистить. Яйца и петрушку мелко порезать. Соединить гречневую кашу, поджаренные грибы с фаршем, яйца, зелень, перемешать.
Яйца отварить, очистить. Яйца и петрушку мелко порезать. Соединить гречневую кашу, поджаренные грибы с фаршем, яйца, зелень, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/8

В 1.5 стакана подсоленной кипящей воды всыпать гречневую крупу, накрыть крышкой и варить при небольшой температуре до готовности и выпаривания воды. В сваренную гречку добавить 1 ст.ложку сливочного масла, охладить.
В 1.5 стакана подсоленной кипящей воды всыпать гречневую крупу, накрыть крышкой и варить при небольшой температуре до готовности и выпаривания воды. В сваренную гречку добавить 1 ст.ложку сливочного масла, охладить.


На весь экран

# шаг 3/8

Грибы и лук порезать.
Грибы и лук порезать.


На весь экран

# шаг 4/8

Подавать, порезав порционными кусочками, полив сливочным маслом или со сметаной.
Подавать, порезав порционными кусочками, полив сливочным маслом или со сметаной.


На весь экран

# шаг 5/8

сверху выложить ровным слоем начинку
сверху выложить ровным слоем начинку


На весь экран

# шаг 6/8

Ошпаренный и слегка проваренный кочан капусты разобрать на листья, срезать и слегка отбить утолщения. Листья капусты разложить на полотенце в виде полоски, так что бы листья находили один на другой,
Ошпаренный и слегка проваренный кочан капусты разобрать на листья, срезать и слегка отбить утолщения. Листья капусты разложить на полотенце в виде полоски, так что бы листья находили один на другой,


На весь экран

# шаг 7/8

С помощью полотенца свернуть рулет и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Рулет смазать сливочным маслом, взбитым яйцом, посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин.
С помощью полотенца свернуть рулет и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Рулет смазать сливочным маслом, взбитым яйцом, посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин.


На весь экран

# шаг 8/8

Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанные грибы, пожарить 5 мин, добавить лук, потомить 5-10мин. Затем добавить фарш и потушить 10-15мин, добавить соль и перец по вкусу. Охладить.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанные грибы, пожарить 5 мин, добавить лук, потомить 5-10мин. Затем добавить фарш и потушить 10-15мин, добавить соль и перец по вкусу. Охладить.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
nata
nata
13 лет назад

Людмила! Великолепный и одновременно простой рецепт. С домашним ароматом и Вашим теплом.5 баллов!

Людмила
Людмила
13 лет назад
nata,

Спасибо, Ната! Старые рецепты проверены не одним поколением кулинаров и всегда очень вкусные.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Отличнейший рецепт!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за отзыв.

Виктория
Виктория
13 лет назад

Вкуснятина:)

Людмила
Людмила
13 лет назад
Виктория,

Спасибо!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Ох, спасибо, за еще один способ накормить моих мужчин(мужа и сыночка) гречневой кашей))) Голосую))

Людмила
Людмила
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо! Начинка с гречневой кашей действительно вкусная, моему мужу тоже понравилось.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Как вкусно и ароматно! :)

Людмила
Людмила
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.