Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
68283
8
Реклама

Торт из свеклы с шоколадным кремом

Торт из свеклы с шоколадным кремом
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
Для теста:
250 г мягкого масла или маргарина
1 ст. сахара
4 яйца, слегка взбитые
200 г сырой свеклы, очень мелко натертой (взвешивать когда уже натертая)
200 г орехов
2,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра одного апельсина
200 г чернослива
Для крема:
500 мл сливок 35%
2 пакетика горячего шоколада
2 ст.л. холодного молока
сахарная пудра по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Чернослив залить кипятком на 10-15 минут.
Чернослив залить кипятком на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 2/18

Орехи не крупно порубить.
Орехи не крупно порубить.


На весь экран

# шаг 3/18

Свеклу почистить и очень мелко натереть, можно измельчить в блендере.
Свеклу почистить и очень мелко натереть, можно измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/18

Яйца слегка взбить вилкой.
Яйца слегка взбить вилкой.


На весь экран

# шаг 5/18

С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/18

Через 10-15 минут чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь. Мелко нарезать.
Через 10-15 минут чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь. Мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 7/18

Взбить до кремового состояния мягкий сливочный маргарин с сахаром.
Взбить до кремового состояния мягкий сливочный маргарин с сахаром.


На весь экран

# шаг 8/18

Постепнно добавить слегка взбитые яйца.
Постепнно добавить слегка взбитые яйца.


На весь экран

# шаг 9/18

Добавить орехи и апельсиновую цедру.
Добавить орехи и апельсиновую цедру.


На весь экран

# шаг 10/18

Затем чернослив.
Затем чернослив.


На весь экран

# шаг 11/18

Свеклу.
Свеклу.


На весь экран

# шаг 12/18

Добавить муку и разрыхлитель.
Добавить муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 13/18

Приготовить форму 24 см (смазать маслом и посыпать мукой). Выложить массу в форму и выпекать при 160 градусах примерно 1 час 15 мин. Попробовать на готовность деревяной зубочисткой. Если выходит сухая – готово.


На весь экран

# шаг 14/18

В молоке размешать 2 пакетика горячего шоколада.
В молоке размешать 2 пакетика горячего шоколада.


На весь экран

# шаг 15/18

Сливки смешать с молоком и горячим шоколадом. Добавить сахарную пудру по вкусу.
Сливки смешать с молоком и горячим шоколадом. Добавить сахарную пудру по вкусу.


На весь экран

# шаг 16/18

Взбивать до густоты.
Взбивать до густоты.


На весь экран

# шаг 17/18

У остывшего торта срезать верхушку (если при выпекании образовалась "горочка"). Сверху выложить крем.
У остывшего торта срезать верхушку (если при выпекании образовалась "горочка"). Сверху выложить крем.


На весь экран

# шаг 18/18

Сверху посыпать тертой шоколадной стружкой или украсить по Вашему желанию. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.
Сверху посыпать тертой шоколадной стружкой или украсить по Вашему желанию. Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Очень люблю сочетание свеклы с черносливом, а с апельсином, грецким орехом и шоколадом - это, наверное, просто восторг, спасибо Вам за такой интересный рецепт!flowerflowerflower

Natali
Natali
11 лет назад

Очень необычный торт👌👌heartheartheart

натахан
натахан
11 лет назад

голосую за СВЕКОЛЬНЫЙ тортик... интересно и необычно..рецепт забрала в КК...👍👍👍

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

интересное сочетание...а как понять 2 пакетика горячего шоколада???что это такое?😘😕👌

Ketty
Ketty
11 лет назад
Anette Rok,

Это пакетики с быстро растворимым готовым напитком, горячий шоколад называется (надо просто залить кипятком), такое еще кофе продается часто (чаще на кассах в магазинах бывают). а вообще можно сливки с чем угодно взбить. здесь они получились как мороженка крем-брюле =)

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень интересно и необычно!!👌👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.