Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
55089
5
Реклама

Старомодный яблочный кекс с коричневой глазурью

Старомодный яблочный кекс с коричневой глазурью
Старомодный яблочный кекс с коричневой глазурью
Старомодный яблочный кекс с коричневой глазурью
Старомодный яблочный кекс с коричневой глазурью
Старомодный яблочный кекс с коричневой глазурью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Один из старых и забытых рецептов яблочного американского кекса. Мне напомнил по вкусу снек бар, который продается тут. Или батончики здорового питания для перекуса - healthy snack. ------------------------------------------ Шортенинг применяется для выпечки качественных мучных кондитерских изделий сахарных, сдобных сортов печенья, кексов, выпеченных полуфабрикатов, тортов и пирожных. Высокотехнологичный безводный продукт, превосходящий маргарины по своим характеристикам. (Норма его вложения при закладке в тесто на 18-40% меньше по сравнению с маргарином!) Прекрасно распределяется в тесте проявляет высокие эмульгирующие и абсорбирующие свойства. Имеет сбалансированный жировой состав, содержит функциональные ингредиенты, взаимодействующие с клейковиной тесте и улучшающие качество готового продукта. Применение данного жира позволяет укрепить структуру теста, увеличить объем готовых изделий, уменьшить их ломкость при транспортировке и, при необходимости, сократить время выпечки. Позволяет увеличить сроки хранения. (Из интернета.)
Ингредиенты
Для кекса:
2 1/3 cтак. мука
2 cтак. сахар
2 ч.л. пищевая сода
3/4 ч.л. соль
1 1/2 ч.л. специя яблочная, если есть
2 больших яйца
1/2 cтак. шортенинг
4 cтак. яблок, порезанных и очищенных
1 стак. грецких орехов, порубить
---------------
Коричневая глазурь:
72 г сливочное масло
1/2 cтак. коричневый сахар
3 стол.л. молоко
1 1/2 cтак. сахарная пудра
1/2 ч.л. ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Разогреть духовку до 160 гр. Смазать прямоугольную форму форму шортенингом. Желательно покрыть фольгой или бумагой для выпечки, смазать ее желательно тоже.
Разогреть духовку до 160 гр. Смазать прямоугольную форму форму шортенингом. Желательно покрыть фольгой или бумагой для выпечки, смазать ее желательно тоже.


На весь экран

# шаг 2/8

Яблоки очистить и порезать.У меня сорт Грэнни Смит. Орехи измельчить.
Яблоки очистить и порезать.У меня сорт Грэнни Смит. Орехи измельчить.


На весь экран

# шаг 3/8

Смешать все ингредиенты кроме орехов и яблок.Получится как крошка.
Смешать все ингредиенты кроме орехов и яблок.Получится как крошка.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить яблоки и орехи.перемешать.Тесто получается похожим на тесто для печенья.
Добавить яблоки и орехи.перемешать.Тесто получается похожим на тесто для печенья.


На весь экран

# шаг 5/8

Распределить тесто мокрыми пальчиками по всей форме слегка утрамбовывая. Поставить в духовку на 45 мин. Проверяем зубочисткой центр.
Распределить тесто мокрыми пальчиками по всей форме слегка утрамбовывая. Поставить в духовку на 45 мин. Проверяем зубочисткой центр.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовим глазурь.Лучше после того как кекс уже готов. Сливочное масло растопим на плите в небольшой кастрюле.Добавим коричневый сахар и помешиваем до растворения его. Затем молоко и как закипит снимем с огня и дадим остынуть 10 мин. После 10 мин. остывания добавим сахарную пудру,ванилин, перемешаем.
Приготовим глазурь.Лучше после того как кекс уже готов. Сливочное масло растопим на плите в небольшой кастрюле.Добавим коричневый сахар и помешиваем до растворения его. Затем молоко и как закипит снимем с огня и дадим остынуть 10 мин. После 10 мин. остывания добавим сахарную пудру,ванилин, перемешаем.


На весь экран

# шаг 7/8

Кекс достанем из духовки и дадим полностью ему остыть. Как остынет покрыть сверху его теплой коричневой глазурью.
Кекс достанем из духовки и дадим полностью ему остыть. Как остынет покрыть сверху его теплой коричневой глазурью.


На весь экран

# шаг 8/8

Разрежем на квадратики или полоски и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита.
Разрежем на квадратики или полоски и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
rivavir
rivavir
11 лет назад

Только что испекла, получился что надо!👌👌👌 Спасибо за рецепт!!! flowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад
rivavir,

я так рада,что вы тут и кекс удалсяheartheart😘

Natali
Natali
11 лет назад

Может и старомодно, но безумно аппетитно😋flowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад
Natali,

спасибоpooh_lolheart👍

натахан
натахан
11 лет назад

может вам и старомодный, а нам - суперновый...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
натахан,

pooh_lolраз и вот такpooh_lol

Lana V.
Lana V.
11 лет назад

yablo4no vkucno!pooh_lolflower

Апрель
Апрель
11 лет назад
Lana V. ,

спасибо👍

Чиша
Чиша
11 лет назад

Вам хорошо-всякие замысловатые продукты покупаете😱😱😱heartheartheart

Апрель
Апрель
11 лет назад
Чиша,

это в смысле шортенинг?😀 да он тут в продаже давно уже ,зхдесь кулинария продвинутая😱heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.