Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13973
0
Реклама

Мясной соус "БОЛОНЬЕЗ" (Ragù alla bolognese)

Мясной соус "БОЛОНЬЕЗ" (Ragù alla bolognese)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В Болоньи есть промышленность и культура, транспортные узлы и исторические места, а еще величественные дворцы, соборы, площади, университеты и оперные театры. Болонья нередко именуется кулинарной столицей Италии. Но, наверно, самой большой знаменитостью Болоньи, причем мирового масштаба, является Фарш! Как мне кажется, настоящий соус может приготовить только итальянец, и только в Болонье, но мы не перестаем искать Тот Самый Вкус. Данный рецепт моего знакомого шеф-повара, который учился в Италии, и любезно поделился со мной общими сведениями (ну и некоторыми нюансами ; )
Ингредиенты
500 г фарша (свино-говяжий)
75 г панчетты
3 зубч. чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
150 мл кр.сух. вина
450 г протертых томатов
соль, перец
2 лавр.листа
1 ч.л. орегано
0,5 ч.л. базилика
0,5 ч.л. розмарина
0,5 ч.л. тимьяна

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

У кого есть панчетта - отлично! Кто не имеет возможности найти сей чудный продукт, не отчаивайтесь - всегда можно заменить обычным беконом или хорошим слабосоленым салом, желательно с широкой мясной прослойкой
У кого есть панчетта - отлично! Кто не имеет возможности найти сей чудный продукт, не отчаивайтесь - всегда можно заменить обычным беконом или хорошим слабосоленым салом, желательно с широкой мясной прослойкой


На весь экран

# шаг 2/12

У меня в холодильнике оказался кусочек подсохшей панчетты и свежее сало. Нарежьте маленькими кубиками
У меня в холодильнике оказался кусочек подсохшей панчетты и свежее сало. Нарежьте маленькими кубиками


На весь экран

# шаг 3/12

Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло, поджарьте панчетту
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло, поджарьте панчетту


На весь экран

# шаг 4/12

Лук, морковь, чеснок и сельдерей также измельчите
Лук, морковь, чеснок и сельдерей также измельчите


На весь экран

# шаг 5/12

К панчетте добавляем чеснок и лук, готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным
К панчетте добавляем чеснок и лук, готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным


На весь экран

# шаг 6/12

Добавляем морковь, сельдерей, обжариваем (помните, что мы добиваемся мягкости всех составляющих, а не их зажаривания до хруста)
Добавляем морковь, сельдерей, обжариваем (помните, что мы добиваемся мягкости всех составляющих, а не их зажаривания до хруста)


На весь экран

# шаг 7/12

Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и растираем лопаткой, чтобы не получились котлетки ; ) Готовим до состояния "рассыпчатости"
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и растираем лопаткой, чтобы не получились котлетки ; ) Готовим до состояния "рассыпчатости"


На весь экран

# шаг 8/12

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем


На весь экран

# шаг 9/12

Вливаем вино...
Вливаем вино...


На весь экран

# шаг 10/12

...томаты + соль и перец по вкусу + лавровый лист и остальные специи
...томаты + соль и перец по вкусу + лавровый лист и остальные специи


На весь экран

# шаг 11/12

Варить соус на слабом огне 1 час, накрыть крышкой. Перед подачей удалить лавр.лист и посыпать нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Варить соус на слабом огне 1 час, накрыть крышкой. Перед подачей удалить лавр.лист и посыпать нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 12/12

P.S. Вы, наверняка, знаете такое блюдо как "Спагетти болоньезе", а вскоре я опубликую рецепт моей лазаньи, в которой тоже используется соус "Болоньезе"
P.S. Вы, наверняка, знаете такое блюдо как "Спагетти болоньезе", а вскоре я опубликую рецепт моей лазаньи, в которой тоже используется соус "Болоньезе"


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
10 лет назад

Катюша, спасибо большое за вкусный рецепт - приготовила, очень всем понравилось 😘 Фотоотчет приложила 😍

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Thesaurus,

Спасибо за доверие! 😚 мне приятно! 🌺

Елена
Елена
10 лет назад

Вчера готовила по этому рецепту. Соус прекрасный! Большое спасибо! 🌸

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

😀 А Вы воду не добавляете? Чтобы тушить минимум 1 час соус, мне кажется маловато жидкости.

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Светлана S,

Протертые томаты + сочный домашний фарш = достаточно жидкости)) а если взять свежие помидоры (конечно, органические), очистить от кожуры и избавиться от семечек - придется тушить даже дольше! попробуйте сделать половину нормы (на пробу, пасту Болоньезе) - уверена, что Вам понравится)))

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
KT-SW,

этот соус я готовлю уже много лет, только немного отличается от Вашего.😀flowerflowerflowerflower

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

👌

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Т
Т
11 лет назад

Хорош соус👌 и всё подробно,как я люблю!😀

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Т,

Спасибо, Таня! 😀 я не один раз его готовила, было бы время - результат превзойдет Ваши ожидания )))

Т
Т
11 лет назад
KT-SW,

👌👌👌heart

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.