
Английский кекс (Sunday's five o'clock)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Английский кекс мой самый любимый, нет не только мой, а любим всей моей семьей. Мы едим его с кофе, с чаем, с молоком. А еще на кекс мажем сливочное масло, вот так мы едим такой кекс. Этот рецепт получается всегда. И если Вы не разу не пробовали его и не пекли, исправьте это упущение, он бесподобен!!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- изюм100г
- ром2ст. л.
- мука50г
- масло сливочное250г
- сахар250г
- яйцо4шт.
- картофельный крахмал50г
- разрыхлитель1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры230г287.50% от дневной нормы
- Углеводы395г131.67% от дневной нормы
- Калории3833кКал159.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 г муки. Перемешать и отставить на время. Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать. - Шаг 1
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке, примерно 70-75 минут. - Шаг 2
Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке. - Шаг 3Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Оценить573
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску






















Комментарии
48Я добавила стакан сахара вместо 1,5 стакана (=250 гр как в рецепте), и все ещё слишком сладко. Так как изюм, цукаты тоже сами по себе сладкие, сахара надо меньше раза в два ложить, чем указано в рецепте. Пекся кекс у меня 90 минут при температуре 175 градусов. Через 70 минут внутри был сырой. Делала без рома, т к дома дети. Выбрала этот рецепт, т к есть много отзывов. Но меня кекс не впечатлил. Притарно сладкий!!! Не мой рецепт.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Обязательно буду печь ещё. И не раз.🌺😃
Идеальный!!! Доча носила в школу на англ.яз. (проходили тему продукты и рецепты), так учительница сказала, что это настоящий английский кекс. Спасибо за рецепт!!!
Леночка, кекс - просто чудо) готовила его недавно с большим количеством различных сухофруктов и орехов) от себя еще добавила марципан в середину) очень-очень вкусно) буду повторять обязательно) спасибо тебе большое за отличный рецепт)💖💖🌺
Елена, спасибо за такой идеальный рецепт кекса, безумно вкусно, я его полюбила навсегда😍, пекла его и с цукатами, и с различными сухофруктами, и с ромом, и с коньяком, и с ликером, кекс всегда получается нежнейший и воздушный. Благодарю.😘😘😘💐 На фото кекс с изюмом.😍😘