Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42127
0
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15669
0
Реклама

Запеченный дольками картофель

Запеченный дольками картофель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Волшебные картофельные дольки... мммм... мне кажется, все любят картошку из известного фаст фуда, так вот, это та же история, хрустящая сверху и нежная внутри, чудесна и как гарнир, и как отдельное блюдо с любимым соусом!!
Ингредиенты
Нам потребуется:
1 кг картофеля
маринад:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно)
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 1\2 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца
1 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.
Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.


На весь экран

# шаг 2/7

Ставим кастрюлю с водой,ждем пока закипит. Воду посолить.
Ставим кастрюлю с водой,ждем пока закипит. Воду посолить.


На весь экран

# шаг 3/7

.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.


На весь экран

# шаг 4/7

Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.
Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/7

.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.
.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.


На весь экран

# шаг 6/7

На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем в духовке на 25-30 минут.
На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем в духовке на 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

А еще: я не перестаю наслаждаться вот этим чудным рецептом!!!Фантастически вкусно!я выкладывала его осенью,до сих пор готовлю,не могу остановится!!Для всех любителей сыров с благородной плесенью!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/48573-kartofel-s-gorgonzoloy
А еще: я не перестаю наслаждаться вот этим чудным рецептом!!!Фантастически вкусно!я выкладывала его осенью,до сих пор готовлю,не могу остановится!!Для всех любителей сыров с благородной плесенью!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/48573-kartofel-s-gorgonzoloy


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Мария
Мария
6 лет назад

Очень вкусно получилось! Готовила на работу, на праздник осени, теперь вот к Новому году всем рецептик скидываю! Спасибо! )

Валерия
Валерия
11 лет назад

Надин, теперь и я с картошечкой по вашему рецептику (и с отчетиком). Очень вкусно! Спасибо!
Теперь вопрос по картофелю с горгонзолой. Я когда-то выпекала пирог с добавлением в начинку сыра с плесенью (по-моему, то был дор блу, хотя точно уже не помню). Так вот он при тепловой обработке дал неприятный запах (и привкус). Сам по себе сыр с плесенью я просто обожаю! Но тот эксперимент мне не понравился. Вы часто делаете эту картошку - что скажете? Запах как-то меняется после тепловой обработки?

Nadin
Nadin
11 лет назад
Валерия,

Валерия,так приятно!! Очень рада,что понравилась картошечка!!! Про горгонзолу..как любой сыр она дает запах,он конечно не такой как у дор блю и подобных будет,но присутствует все равно)я обожаю,если честно,картофель с горгонзолой,и делала столько раз,что и не сосчитать)горгонзола отличается немного от остальных сыров и она не любит перец,он все портит!

yulia000
yulia000
11 лет назад

спасибо огромное за рецепт)))

Nadin
Nadin
11 лет назад
yulia000,

на здоровье! рада,что пригодился🌹

Софья79
Софья79
11 лет назад

Наденька, я, я, я обожаю вот такой печеный картофель с хрусткой корочкой с тающей сердцевинкой, прелесть, спасибо тебе за рецепт, ммммм.....😊😍😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Софья79,

Сонечка,угощайся на здоровье!!🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад

Аппетитно,Надюша!😌😋

Nadin
Nadin
11 лет назад
Т,

Татьяна,спасибочки🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.