Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!
Говорят, йогуртница — это самый бесполезный прибор на кухне. От него нет толку! Год назад я стала счастливой обладательницей йогуртницы. Мне пришлось много экспериментировать и как следует вникнуть в процесс, внести свои коррективы, подобрать оптимальное время, как говорится, подойти к этому процессу вдумчиво и настойчиво.
Метод приготовления прост. Я им очень довольна. Получается йогурт гораздо вкуснее и лучше, чем магазинный. Йогурты очень вкусные, а знание того, что ты их сама приготовила, греет душу и желудок. И еще один момент: домашние йогурты получаются дешевле магазинных. Если в семье едят много молочного, кисломолочного, экономия получается ощутимой.
Белки | 5 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 16 г |
1 ½ г |
180 г |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Добрый день! Мне понравилась идея с овсянкой) я верно поняла, вы добавляете овсяные хлопья перед сквашивание?
Описали все четко, полно, лаконично!! Спасибо!
Обычно мы не покупаем магазинные йогурты, а делаем сами. Решил попробовать натуральные закваски Ипровит 😋
Подкупило то, что они полностью состоят из натуральных бактерий, никаких загустителей и консервантов.
Цена тоже очень демократичная, всего 7,50 грн за флакончик, который можно использовать на 3 литра молока.
В упаковке был удобный буклет, в котором все описано. Есть закваски, которые снижают уровень холестерина, для детей в качестве первого прикорма, для нормализации пищеварения и другие.
Делаю йогурты по такому рецепту:
🍶На 1-3 л молока достаточно одного флакончика закваски.
🍶Молоко беру ультрапастеризованое, жирностью 3,2, подогреваю до температуры 37-40 градусов
🍶Небольшое количество молока добавляю во флакончик с закваской, смешиваю до полного растворения и выливаю в остаток молока👌
🍶Делаю я это все в йогуртнице, можно еще делать в термосе, мультиварке или кастрюле (по старинке 😅)
🍶Все, через 6 часов йогурт готов 😍
Ягоды, фрукты, орешки можно добавлять по вкусу.
А вы покупаете йогурты или готовите сами? 😋
Температура сквашивания обычно указывается на заквасках,чаще всего это 37-45 градусов, хотя если речь о традиционных продуктах ( йогурт, кефир, творог), то молоко будет сквашиваться уже и при 25 градусах, только понадобится гораздо больше времени для завершения процесса. Крышки я обычно закрываю, а вот вопрос к автору, мне на сайте производителя заквасок, где всегда делаю заказ ( использую сухие закваски Бакздрав) консультанты говорили, что любые добавки можно класть только в готовый йогурт, но никак не пред скисанием, а Вы пишете, что все добавляете ДО. Как все же правильно?
про молоко в мягком пакете вы зря так. обычно мелкие молокозаводы его именно так и разливают. у нас тоже такое есть, и да, оно самое дешевое. срок годности всего 3 дня, то есть в нем совсем нет никаких добавок. а вообще, молоко берите то, которое хранится не больше семи дней, дальше сплошная химия