
Куриные рулеты под манговым соусом с брусками поленты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оригинальная комбинация : нежнейшее филе курицы на подушке из листовых салатов под манговым дрессингом. Ярко, красиво, вкусно, полезно. Украшение Вашего праздничного стола.
Моё поздравление всем НАМ любимым с 8 Марта !!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500.0г
- зелень6.0ст. л.
- манго1.0шт.
- йогурт натуральный175.0г
- карри1.0ч. л.
- специи1.0
- оливковое маслопо вкусу
- лимоныпо вкусу
- латукпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки128г142.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории916кКал38.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе порезать порционно, отбить, посолить, поперчить. - Шаг 1
Орехи ( у меня миндаль и арахис) смолоть в блендере. Не в пыль. Подготовленную зелень мелко порубить. - Шаг 2
Смесь орехов и зелени посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла. - Шаг 3
Наши отбивные покрыть слоем ореховой смеси. - Шаг 4
скрутить в рулетики и скрепить зубочистками. У меня спец. шпажки. - Шаг 5
Манго очистить, разрезать вдоль ядра на 2 части, каждую половинку разрезать вдоль ещё на 2 части. Итак у нас получились 4 кусочка, от каждого из которых отрезаем по 3 тонких пластинки одинакогого размера и откладываем их в сторону. Они нам понадобятся для сервировки блюда. - Шаг 6
Остатки манго, как и оставшуюся мякоть с косточки взбить в блендере с добавлением карри, сахара, лимонного сока. - Шаг 7
Соус поперчить, посолить по вкусу и смешать с йогуртом. Чем спелее манго, тем бархатнее консистенция соуса и богаче его вкус. - Шаг 8
Рулеты обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, отложить в сторону. - Шаг 9
Выкласть большую тарелку листъями салата, по цвету салат должен быть контрастным, пластинки манго расположить по тарелке с четырёх сторон. По желанию можно приправить салат светлым бальзамико и оливковым маслом. - Шаг 10
Немного остывшие рулеты порезать на кусочки см 2 в ширину. - Шаг 11
Выложить рулетики на салат, полить дрессингом. - Шаг 12
Оставшийся соус подать отдельно. - Шаг 13
В этот раз я готовила блюдо на ужин, поэтому подавала с гарниром из поленты. Поленту заварить с вечера: на 4 стакана подсоленной и поперченой кипящей воды 1 стакан поленты, всыпать постепенно, постоянно помешивая. Варить до загустения. Снять с огня, переложить в четырёхугольную форму, оставить на ночь застывать. - Шаг 14
Загустевшую поленту порезать на бруски, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать травками и запечь под грилем при 200° до золотистой корочки.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

















Комментарии
8Безумно красиво и вкусно.👌🌻🌻🌻🌻
😄 какие у вас рулетики и красивые и аппетитные🌹
Очень вкусные рулетики!😃💐
Ярко и аппетитно выглядит😊😋
Очень оригинально!!!😋😋😋🌺