Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закуска из запеченного баклажана

Закуска из запеченного баклажана
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта закуска хороша к водке.Подавать ее нужно в холодном виде, а вот смешивать все ингредиенты лучше пока овощи теплые - так баклажан лучше впитает в себя все вкусы и ароматы.
Ингредиенты
1 большой баклажан(вкуснее получается если баклажан с зернышками)
1 большой перец(красный или жёлтый)
1 большой помидор
1 маленькая луковица
1 маленький зубок чеснока(ну, это по вкусу)
1 - 2 ст.л. уксуса
1-2 ст.л. оливкового масла.
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Овощи(еще тёплые) очистить,нарезать сначала полосками, затем среднего размера кубиками(Некоторые взбивают блендером до консистенции пюре, но мне ТАК больше нравится).
Овощи(еще тёплые) очистить,нарезать сначала полосками, затем среднего размера кубиками(Некоторые взбивают блендером до консистенции пюре, но мне ТАК больше нравится).


На весь экран

# шаг 2/4

Запечь под грилем или в духовке( на решетке) баклажан и перец до черной корки. !!!У баклажана срезать хвостик - иначе он взорвется!!!
Запечь под грилем или в духовке( на решетке) баклажан и перец до черной корки. !!!У баклажана срезать хвостик - иначе он взорвется!!!


На весь экран

# шаг 3/4

Подавать закуску сильно охлажденной.Можно в салатнике( как икру),можно в помидоре из которого выскоблена мякоть(ее потом можно использовать для приготовления томатного соуса).
Подавать закуску сильно охлажденной.Можно в салатнике( как икру),можно в помидоре из которого выскоблена мякоть(ее потом можно использовать для приготовления томатного соуса).


На весь экран

# шаг 4/4

Очень мелко изрубить луковицу, выдавить чеснок, добавить к перцу и баклажану.Помидор порезать тоже мелко,удалив жидкость и семена.Посолить,добавить уксус и оливковое масло.Все хорошенько перемешать.Дать остыть,только после этого еще раз попробовать и *довести до вкуса*.Дело в том, что баклажан очень сильно в себя вбирает все вкусы и запахи и,пока он теплый, трудно понять окончательно достаточно ли соли и уксуса.
Очень мелко изрубить луковицу, выдавить чеснок, добавить к перцу и баклажану.Помидор порезать тоже мелко,удалив жидкость и семена.Посолить,добавить уксус и оливковое масло.Все хорошенько перемешать.Дать остыть,только после этого еще раз попробовать и *довести до вкуса*.Дело в том, что баклажан очень сильно в себя вбирает все вкусы и запахи и,пока он теплый, трудно понять окончательно достаточно ли соли и уксуса.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
katie
katie
14 лет назад

Очень оригинальная подача овощной закуски)))

oliftira
oliftira
14 лет назад
katie,

Ne ya "Ameriku otkryla", konechno...no vsegda ved' priyatnee krasivo kushat'...)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.