ОПИСАНИЕ
Прежде всего, хотела бы поблагодарить всех за поддержку и внимание к моему рецепту)) мне очень-очень приятно)) Огромное всем спасибо, друзья)) сегодня хотела бы угостить вот такой вот пастой родом из Венеции) пачку черной пасты мы привезли из Италии, и она пролежала у меня год) и тут я решила, что надо ее куда-нибудь применить, ведь не просто же так мы ее везли) почитав в Интернете про нее и пересмотрев ряд рецептов, выбрала именно этот, он мне показался самым соблазнительным и необычным) Пару слов об этой пасте: готовится она с добавлением чернил кальмара, чему обязана своим экзотическим цветом. Обычно ее готовят с морепродуктами - и с рыбой, и с кальмарами, и с мидиями, и с креветками, и с гребешками, как у меня в этот раз. Такие блюда можно попробовать в любом ресторане или траттории Венеции, это одна из визитных карточек этого города. Рецепт на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле, сделав пару замен, любой сможет приготовить это блюдо. 1) По поводу пасты. Она отличается от других видов паст только цветом, какого-то особого вкуса мы у нее не нашли, поэтому ее смело можно заменить любой пастой на ваш вкус - спагетти, тальятелле, фетуччи и т.п. 2.) Гребешки - это, конечно, очень вкусно, но если у вас их нет или они слишком дорогие, предлагаю использовать креветки. Чем крупнее, тем лучше. Просто обжарить их, можно еще чесночок добавить по вкусу. Будет нисколько не хуже. С креветками всегда вкусно. А вот песто готовится очень просто и продукты все обычные. Оно такое вкусное, просто обалденное, всем светую попробовать))
очуметь! красота! представляю как это вкусно! забираю с удовольствием!🌺🌺🌺
Эгги, большое спасибо)))) буду рада, если рецепт пригодится)))😄😄😄😄
Очень вкусно и изысканно!
Очень изысканный рецепт!😍
такие фото и рецепты только в журналах печатать!!!💖
Шик, Олечка!😍😋
Танечка, огромное спасибо))))😄😄😄😄💗