Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
55260
2
Реклама

Спаржа "МИМОЗА"

Спаржа "МИМОЗА"
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Купила сегодня свежую молоденькую спаржу. У нас ее все любят; и взрослые, и дети! )) Готовить спаржу просто и быстро... Она и сама по себе такая вкусная, что есть ее лучше, приготовленной как можно....проще )) И вот на ум пришел рецепт простой закуски (салата???), как нельзя больше подходящего к нашему завтрашнему празднику! В общем, может кому-нибудь пригодится идея... У нас на столе снова - "Мимоза"! ))
Ингредиенты
0,5 кг свежей спаржи
3 яйца
соль, перец
олив. масло
петрушка (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Здесь так все просто..., что шагов будет.....""раз, два, три" )) Спаржу вымыть. Отломить нижнюю часть "ножки", стебелька... У меня спаржа попалась совсем молодая, нежная. Я отломила совсем маленький кончик основания.
Здесь так все просто..., что шагов будет.....""раз, два, три" )) Спаржу вымыть. Отломить нижнюю часть "ножки", стебелька... У меня спаржа попалась совсем молодая, нежная. Я отломила совсем маленький кончик основания.


На весь экран

# шаг 2/5

Отварить спаржу в подсоленной воде около 15 минут. А можно и в пароварке! Готовую спаржу достать из кастрюли, где она варилась м сразу выложить в очень холодную воду, желательно положить туда даже лед! Это поможет сохранить овощу красивый яркий зеленый цвет! Дать остыть, и выложить на сервировочное блюдо, удалив предварительно излишек воды.
Отварить спаржу в подсоленной воде около 15 минут. А можно и в пароварке! Готовую спаржу достать из кастрюли, где она варилась м сразу выложить в очень холодную воду, желательно положить туда даже лед! Это поможет сохранить овощу красивый яркий зеленый цвет! Дать остыть, и выложить на сервировочное блюдо, удалив предварительно излишек воды.


На весь экран

# шаг 3/5

Отварить вкрутую три яйца и натереть их на мелкой терке (или через ситечко).
Отварить вкрутую три яйца и натереть их на мелкой терке (или через ситечко).


На весь экран

# шаг 4/5

Спаржу посыпать сверху перетертыми яйцами. Посолить, слегка поперчить и полить немного оливковым маслом. Можно, по желанию, присыпать немного мелко рубленной петрушкой.
Спаржу посыпать сверху перетертыми яйцами. Посолить, слегка поперчить и полить немного оливковым маслом. Можно, по желанию, присыпать немного мелко рубленной петрушкой.


На весь экран

# шаг 5/5

Всех с Праздником 8 Марта!!!! С праздником Весны! )) Желаю всем нам любви, добра, теплоты и понимания.....в нашей повседневной суматошной жизни. Девочки, желаю всем вам любить и быть любимыми!
Всех с Праздником 8 Марта!!!! С праздником Весны! )) Желаю всем нам любви, добра, теплоты и понимания.....в нашей повседневной суматошной жизни. Девочки, желаю всем вам любить и быть любимыми!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Hanna
Hanna
10 лет назад

Молодую спаржу варить 15 МИНУТ.Извините,но это перевод продукта.Варить 3-5 минут-максимум.имхо.

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Hanna,

Вы правы, все зависит от количества и размера спаржи! В среднем уходит 10 минут! )))) В любом случае, перед тем как достать из воды, проверить на готовность вилкой... )))

MERI
MERI
11 лет назад

Ирин, сегодня повторила твой вариант "мимозы"! Такой легкий и вкусный, прелесть! Для ужина вообще замечательно!😋😋😋 У нас как ни спаржа, так от тебяpooh_lol😘 Спасибо за рецепты, дорогая!💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
MERI,

Мери, очень рада, что тебе пришлись по вкусу предложенные мною варианты приготовления спаржи!... 😌 Мне этот овощ тоже очень нравится!!! 😋 🌵 🌵 🌵 Спасибо за фото, и за отзыв! 😘

Эмма.***
Эмма.***
11 лет назад

Добавила еще фото, я так давно делаю, еще до того как вы выставили рецепт, а названия не знала. Теперь все на свои места встало.🌷

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Эмма.***,

Спасибо за фото, Эмма! Красиво! 😀

Катерина
Катерина
11 лет назад

Хорошо жить в Италии, овощи, фрукты свежие круглый год!!!! весеннее и веселое блюдо Иришка!😍

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Катерина,

Да, Катюша, может быть, конечно, не все овощи и фрукты круглый год... Но, во всяком случае, большое разнообразие, особенно овощей и салатов!!! 👌 У нас дома овощи всегда на столе! 😀

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Ириша, какой замечательный весенний рецепт!!👌 Очень люблю спаржу!! 💖 Какая же она и вкусная, и полезная!!😍💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
ВикторияS,

Да, Вика, мне тоже очень нравится!!! Ну и пользу спаржи нельзя отрицать 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.