Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С – предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто – оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.
Мариночка, мой голос тебе и твоей маме за чудо-беляшики!!! 🌹🌹🌹🌹🌹
Присоединяюсь! :) (Дима)
Марина, я также как и Дима просто безумно люблю беляшики:) к сожалению, сама ни разу не готовила:( это коронно блюдо моей свекрови:) но Ваш рецепт мне очень понравился!!! А особенно необычная треугольная форма беляшиков!!! Забираю в КК! Вам взамен оставляют голос:)💐
Оксана, благодарю Вас за голос! Спасибо! 😄 (Дима)
Какая вкусная стопочка получилась!😋💗
А ее уже почти не осталось :)
Обжорыpooh_lol
извините,что уже не могу дать Вам голос(уже отдан😢)а беляшики красавчики💖
Они не просто красавчики, а необыкновенные вкусняшки :) Дима
Очень аппетитные и румяные беляшики получились!👌🌷🌷🌷💖
Спасибо! :) Муж остался очень доволен :)