Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Беляшики для любимого мужа

Беляшики для любимого мужа
Беляшики для любимого мужа
Беляшики для любимого мужа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дима очень любит беляши и, наконец, решила его сегодня побаловать ими, по рецепту моей мамы!
Ингредиенты
Для теста:
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 0,5 л молока
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 ст. л. муки для закваски
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 кг муки
Для начинки:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 2-3 луковицы
- 1 стакан молока
- соль
- смесь перцев
- красный перец (молотый)
- хмели-сунели

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С – предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто – оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.
Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С – предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто – оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.


На весь экран

# шаг 2/19

Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша – в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.
Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша – в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.


На весь экран

# шаг 3/19

Когда все готово, начинаем стряпать.
Когда все готово, начинаем стряпать.


На весь экран

# шаг 4/19

Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.
Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.


На весь экран

# шаг 5/19

Приблизительно такие.
Приблизительно такие.


На весь экран

# шаг 6/19

Раскатываем.
Раскатываем.


На весь экран

# шаг 7/19

Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.
Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.


На весь экран

# шаг 8/19

Получается вот так.
Получается вот так.


На весь экран

# шаг 9/19

Дальше лепим треугольники.
Дальше лепим треугольники.


На весь экран

# шаг 10/19

Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!
Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!


На весь экран

# шаг 11/19

Вот такая красота получается!
Вот такая красота получается!


На весь экран

# шаг 12/19

Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!
Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!


На весь экран

# шаг 13/19

Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.
Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.


На весь экран

# шаг 14/19

Конечно же не забываем и про вторую сковородку :)
Конечно же не забываем и про вторую сковородку :)


На весь экран

# шаг 15/19

Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.
Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.


На весь экран

# шаг 16/19

Обязательно накрываем крышкой.
Обязательно накрываем крышкой.


На весь экран

# шаг 17/19

Чтобы они под крышкой хорошо томились.
Чтобы они под крышкой хорошо томились.


На весь экран

# шаг 18/19

Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается :)
Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается :)


На весь экран

# шаг 19/19

Невозможно устоять и отогнать мужа :) Приятного аппетита!
Невозможно устоять и отогнать мужа :) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Маришель
Маришель
11 лет назад

Мариночка, мой голос тебе и твоей маме за чудо-беляшики!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Маришель,

Присоединяюсь! :) (Дима)

Оксана
Оксана
11 лет назад

Марина, я также как и Дима просто безумно люблю беляшики:) к сожалению, сама ни разу не готовила:( это коронно блюдо моей свекрови:) но Ваш рецепт мне очень понравился!!! А особенно необычная треугольная форма беляшиков!!! Забираю в КК! Вам взамен оставляют голос:)💐

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Оксана,

Оксана, благодарю Вас за голос! Спасибо! 😄 (Дима)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какая вкусная стопочка получилась!😋💗

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

А ее уже почти не осталось :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

Обжорыpooh_lol

не диетичная
не диетичная
11 лет назад

извините,что уже не могу дать Вам голос(уже отдан😢)а беляшики красавчики💖

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
не диетичная,

Они не просто красавчики, а необыкновенные вкусняшки :) Дима

Надежда
Надежда
11 лет назад

Очень аппетитные и румяные беляшики получились!👌🌷🌷🌷💖

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Надежда,

Спасибо! :) Муж остался очень доволен :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.