Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
93168
0
Реклама

Кильки в духовке

Кильки в духовке
Кильки в духовке
Кильки в духовке
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо из разряда "очень просто и вкусно"! Правда, здесь еще стоит добавить - и очень полезно!!! Килька относится к тем сортам рыбы, которую незаслуженно часто не принимают во внимание... в силу своей небольшой цены. А напрасно! Так как именно эта маленькая рыбка кладезь белков, кислот Омега-3, а также фосфора и кальция! Так что едим кильку и заботимся о своем здоровье вкусно! ))
Ингредиенты
0,5 кг свежей кильки
10 помидорок-черри
около 50-70 г панировочных сухарей
1-2 зубчика чеснока
50 мл белого винного уксуса
соль, перец по вкусу
петрушка
оливкове масло

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Кильки необходимо очистить (голова, внутренности, хребет - удалить) и раскрыть наподобие "бабочки", т.е. сделать филе. Обычно для меня это трудоемкий и утомительный процесс, т.к. и килек беру обычно с килограмм минимум! Пока их все почистишь....... (( Но здесь мне очень повезло - в магазине попались уже готовые (!!!) филе кильки! Я не раздумывая их купила!
Кильки необходимо очистить (голова, внутренности, хребет - удалить) и раскрыть наподобие "бабочки", т.е. сделать филе. Обычно для меня это трудоемкий и утомительный процесс, т.к. и килек беру обычно с килограмм минимум! Пока их все почистишь....... (( Но здесь мне очень повезло - в магазине попались уже готовые (!!!) филе кильки! Я не раздумывая их купила!


На весь экран

# шаг 2/8

Взять форму для запекания и полить ее немного оливковым маслом. Начинаем выкладывать килек, первый слой - кожей (спинкой) вниз.
Взять форму для запекания и полить ее немного оливковым маслом. Начинаем выкладывать килек, первый слой - кожей (спинкой) вниз.


На весь экран

# шаг 3/8

Сверху первый слой рыбы присыпаем немного сухарями и мелко рубленной петрушкой. Кладем несколько кружочков чеснока. Солим и перчим по вкусу.
Сверху первый слой рыбы присыпаем немного сухарями и мелко рубленной петрушкой. Кладем несколько кружочков чеснока. Солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/8

Поверх первого слоя выкладываем следующий слой рыбки на этот раз спинкой вверх. Так же посыпаем сухарями, чуть-чуть петрушкой, чеснок, соль, перец. И так далее... Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх. Также присыпаем сверху сухарями, петрушкой и выкладываем разрезанные пополам помидорки-черри.
Поверх первого слоя выкладываем следующий слой рыбки на этот раз спинкой вверх. Так же посыпаем сухарями, чуть-чуть петрушкой, чеснок, соль, перец. И так далее... Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх. Также присыпаем сверху сухарями, петрушкой и выкладываем разрезанные пополам помидорки-черри.


На весь экран

# шаг 5/8

Наши кильки готовы отправиться в предварительно разогретую до 220 С духовку. Остается еще сбрызнуть их немного оливковым маслом. И поставить запекаться на 15 мин.
Наши кильки готовы отправиться в предварительно разогретую до 220 С духовку. Остается еще сбрызнуть их немного оливковым маслом. И поставить запекаться на 15 мин.


На весь экран

# шаг 6/8

Через 15 минут достать форму и залить рыбу белым винным уксусом (50 мл). После чего поставить кильки снова в духовку еще буквально на 5 мин., чтобы испарился уксус. В принципе, этот момент можно и пропустить (хотя уксуса совсем чуть-чуть идет)... Я раньше все как-то забывала про уксус и делала без него. Но в рецепте этот "шаг" был, и на этот раз я сделала все "как положено"! Нам с этой слабой кисловатой ноткой рыбка очень понравилась!!!


На весь экран

# шаг 7/8

Вот такая красота у нас получилась!!! А уж запахи какие стояли... Жаль не могу прикрепить их к фото! ))
Вот такая красота у нас получилась!!! А уж запахи какие стояли... Жаль не могу прикрепить их к фото! ))


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать в горячем виде! При подаче можно присыпать сверху еще свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Подавать в горячем виде! При подаче можно присыпать сверху еще свежей петрушкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Фото добавила!😊

Елена
Елена
7 лет назад

Ирина, спасибо за отличный рецептик!!!😊😘😍 Очень вкусно!!!😋😋😋 Кильку найти не смогла, делала с мойвой, вкус отличается, но все равно очень вкусно!!! 😋😋😋💐💐💐💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ириша, спасибо! Чистить было утомительно, но есть - вкусно! 😇 Фото прикрепила!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка!!!! Ты ПЕРВАЯ с отчетом по этому блюду! ))))) 😌 Мне немного жаль, что это так... Потому что рыбка получается действительно вкусная!!!! 😋Я готовлю ее очень часто (ну, это при условии, что покупаю очищенные филе кильки! 😜) СПАСИБО большое за фото и за доверие к рецепту! 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша, ты у меня - один из популярных авторов! 😉 А вот кильки я чищу сама! 😜

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Мне приятно это слышать.... ))))) 😇😇 А кильки я тоже сама раньше чистила!!! А потом узнала, что их могут тебе почистить....прямо там, где продают! Поэтому пока хожу и докупаю другие продукты, мне ее чистят!!! 😄 (услуга бесплатная!) 😉В общем, поэтому теперь и готовлю ее почаще!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
burro.salvia,

Ир, наши продавцы на такое не способны! У нас тоже есть магазин, где чистят рыбу, но я потом за ними "перечищиваю"!

Анна
Анна
11 лет назад

Очень скоро обязательно приготовлю этот рецепт. Он замечательный)))🌺🌺🌺🌺 спасибо за него)))

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Анна,

Да, он очень вкусный и быстрый!.... 😋 😉

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Ирааа, это оч КРУТО!!!!! блин, я ведь и не заметила этот рецепт...😒 sorrryyyyyy.....Жаль, что у нас не продают сардинки, кильки, тюльки и прочее...я только пару раз видела сардинки в супермаркете...У меня в итальянской книжке так много рецептов с этими чудесными рыбками, но....забрала в КК, вдруг мне всё-таки попадутся эти рыбки...

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Да ты что???!!! У вас не продают кильку! 😯 😯 Вот уж никогда не подумала бы, честное слово!..... 😢 Но, я рада, что тебе понравился рецепт. Правда, очень вкусно получается! 😋

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад
burro.salvia,

ха, я знаю, что вкусно!!!!pooh_lol у нас видишь ли всё сёмга да форель...pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

😃 😃 pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.