Душистые свиные ребрышки, запеченные с картофелем

Душистые свиные ребрышки, запеченные с картофелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рёбрышки… какое вкусное слово! Запечь их – один из лучших вариантов, а если смазать их травками, чесночком и горчицей, можно сделать их ароматными, душистыми и невероятно вкусными. Добавим картофель, чтобы приготовить сразу основное блюдо и гарнир, к тому же соки, которые пускают рёбрышки при запекании, пропитывают слой картофеля и получается ну оооочень вкусно! Подаём блюдо горячим, с пылу, с жару!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы215г
    71.67% от дневной нормы
  • Калории979кКал
    40.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Подготовка Рёбрышки моем, затем солим, перчим, посыпаем майораном и розмарином, втираем пропущенный через пресс чеснок. Оставляем, прикрыв плёнкой.
    Рёбрышки моем, затем солим, перчим, посыпаем майораном и розмарином, втираем пропущенный через пресс чеснок. Оставляем, прикрыв плёнкой.
  • Шаг 1 Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. В глубокой миске перемешиваем нарезанный картофель с солью, перцем и другими пряностями.
    Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. В глубокой миске перемешиваем нарезанный картофель с солью, перцем и другими пряностями.
  • Шаг 2 В большую форму для запекания выкладываем картофель, на него кладём рёбра, которые сверху смазываем горчицей. Теперь наливаем в форму воду, чтобы она немного покрыла дно, где-то 2/3 чашки.
    В большую форму для запекания выкладываем картофель, на него кладём рёбра, которые сверху смазываем горчицей. Теперь наливаем в форму воду, чтобы она немного покрыла дно, где-то 2/3 чашки.
  • Шаг 3 Форму сверху закрываем фольгой, сложенной в два слоя, хорошо заворачиваем края. Запекаем в духовке при 190С 1 час 20 минут (если рёбра не очень мясистые, то можно и меньше времени). Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, чтобы рёбрышки зарумянились.
    Форму сверху закрываем фольгой, сложенной в два слоя, хорошо заворачиваем края. Запекаем в духовке при 190С 1 час 20 минут (если рёбра не очень мясистые, то можно и меньше времени). Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, чтобы рёбрышки зарумянились.
  • Шаг 4 Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём! Приятного аппетита!
    Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём! Приятного аппетита!
Оценить565
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     Здравствуйте Татьяна! Вчера приготовила ребрышки, по вашему замечательному рецепту! Восторг! Очень вкусно и ароматно! А еще просто и красиво! Спасибо!)

    • Irina*

       Сегодня готовили, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт, прекрасные фото, хорошо и понятно все написано. 🌻💐🌻

      • Софья79

         Танюша, мы сегодня пообедали очень и очень вкусно твоими ароматными ребрышками с картофелем💖, даже моим привередливым малышам (в последнее время особенно мальчишки средние стали очень уж разборчивы в едеpooh_lol) очень понравилось, тарелки блестели, не говоря уже о нас взрослых, спасибо тебе огромное за такой классный рецепт!!! У меня было на 300 грамм больше мяса, поэтому я сразу запекала его при 200 градусах и последние двадцать минут с конвектором, оно оказалось немного розовым, но муж, который лучше меня в мясе разбирается, сказал, что это так и должно быть, а у тебя как было?🌹🌹🌹🌹🌹

        • Mariana

           Это просто обьедение!!😛

          • Любовь~♥

             Танюша, последнее фото передает весь аромат этого замечательного блюда...даже пар виденpooh_lolтак аппетитно😍

            Оставить комментарий