
Душистые свиные ребрышки, запеченные с картофелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рёбрышки… какое вкусное слово! Запечь их – один из лучших вариантов, а если смазать их травками, чесночком и горчицей, можно сделать их ароматными, душистыми и невероятно вкусными. Добавим картофель, чтобы приготовить сразу основное блюдо и гарнир, к тому же соки, которые пускают рёбрышки при запекании, пропитывают слой картофеля и получается ну оооочень вкусно! Подаём блюдо горячим, с пылу, с жару!
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы215г71.67% от дневной нормы
- Калории979кКал40.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рёбрышки моем, затем солим, перчим, посыпаем майораном и розмарином, втираем пропущенный через пресс чеснок. Оставляем, прикрыв плёнкой. - Шаг 1
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. В глубокой миске перемешиваем нарезанный картофель с солью, перцем и другими пряностями. - Шаг 2
В большую форму для запекания выкладываем картофель, на него кладём рёбра, которые сверху смазываем горчицей. Теперь наливаем в форму воду, чтобы она немного покрыла дно, где-то 2/3 чашки. - Шаг 3
Форму сверху закрываем фольгой, сложенной в два слоя, хорошо заворачиваем края. Запекаем в духовке при 190С 1 час 20 минут (если рёбра не очень мясистые, то можно и меньше времени). Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, чтобы рёбрышки зарумянились. - Шаг 4
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём! Приятного аппетита!
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

















Комментарии
30Здравствуйте Татьяна! Вчера приготовила ребрышки, по вашему замечательному рецепту! Восторг! Очень вкусно и ароматно! А еще просто и красиво! Спасибо!)
Сегодня готовили, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт, прекрасные фото, хорошо и понятно все написано. 🌻💐🌻
Танюша, мы сегодня пообедали очень и очень вкусно твоими ароматными ребрышками с картофелем💖, даже моим привередливым малышам (в последнее время особенно мальчишки средние стали очень уж разборчивы в едеpooh_lol) очень понравилось, тарелки блестели, не говоря уже о нас взрослых, спасибо тебе огромное за такой классный рецепт!!! У меня было на 300 грамм больше мяса, поэтому я сразу запекала его при 200 градусах и последние двадцать минут с конвектором, оно оказалось немного розовым, но муж, который лучше меня в мясе разбирается, сказал, что это так и должно быть, а у тебя как было?🌹🌹🌹🌹🌹
Это просто обьедение!!😛
Танюша, последнее фото передает весь аромат этого замечательного блюда...даже пар виденpooh_lolтак аппетитно😍